Алкоголь капают в глаза для понтов

Подростки готовы на все, чтобы выделиться.

© Thinkstock

- У французских тинэйджеров новая мода – они заливают спиртное в глаза, - пишет известное парижское издание.

Предполагают, что эта мода пришла в страну с портала YouTube (точнее – видео, размещенного там) и альтернативных британских кампусов. Очевидно, теперь поговорка «залил глаза» обретает в Европе буквальный смысл.

Капают для понта, а не пьянки

- Подростки дошли до предела, - комментирует ситуацию с «залитием» (eyeballing) спиртных напитков детский психиатр Патрис Уэрр. – Но эта мода носит маргинальный характер. На самом деле, юные «бунтари» хотят не опьянеть, а выделиться.  Вот и все. К тому же, опьянеть через глаза невозможно, - подчеркивает эксперт.

Рискуют зрением

- Заливая алкоголь в глаза, подростки рискуют потерять зрение, - объясняет доктор Жан-Антуан Бернар, директор Французского общества офтальмологии. – Попадая на глазную оболочку, алкоголь разрушает ее – и зрение ухудшается. Поэтому каждая новая доза алкоголя в глаза – шаг к слепоте, - продолжает доктор. – Беда в том, что обычная глупость, ребячество могжет сделать из человека инвалида, но подростки не осознают это.

Алкоголизм помолодел


- Медиков всего мира беспокоит тот факт, что алкоголизм помолодел, - сокрушается доктор Патрис Уэрр. – Если раньше пили студенты и старшеклассники, то теперь резвятся с алкогольными напитками школьники 12-13 лет.

Готовы на все, чтобы выделиться


Кажется, подростки готовы на все, чтобы выделиться. И «алкоголь в глаза» – это еще цветочки.

В трудном возрасте (от 12 и старше) экс-дети, завоевывая место под солнцем (не тем, что для всех, а своим личным – взрослым, конечно, это не понять), могут:
- красить волосы в красный, розовый, синий, зеленый и т.д., а также брить голову или выбривать логотипы любимой рок-группы или футбольной команды на затылке. Касается,  мальчиков и, увы, девочек. Даже с длинной роскошной шевелюрой. И считай, что тебе повезло – если у подростка на затылке выбрит штрих-код или флаг Канады, а не сектантские знаки;
- носить «косухи» и «гриндера», а также все черное, с металлическими заклепами – даже в жару +35. Увы, и дам тоже касается;
- слушать что-то покруче Cradle of Filth
- курить что-то покрепче сигарет;
- набить тату с надписью  «Стас Шуринс навсегда» и т.д.

Что с этим делать? Не устраивать разборки

- Самый оптимальный выход для родителей – это не начинать. Не подкидывать дров в огонь  подросткового буйства гормонов, - говорят психологи киевского центра планирования семьи. Ведь все родительские советы, просьбы, упреки, а тем более – крики и лекции на тему «правильной жизни» действуют на подростков, как красная тряпка на быка. Зачем усугублять, когда можно просто пережить? Ведь чаду не всегда будет 13-15. Переходный возраст рано или поздно закончится. Как бы это странно не звучало, но родителям нужно затаиться, словно уйти в тень – и оттуда контролировать ситуацию, быть в курсе всех событий, чтобы «бунтующее» чадо не влипло в историю посерьезнее, чем новый цвет волос или татуировка.

Вы пытаетесь выделиться из серой массы? Как?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net