Цены вновь полезли вверх. Что будем делать?

Есть несколько вариантов поведения...

Счастье не в деньгах, конечно, но... © Thinkstock

Есть ли среди наших читателей такие, кому целую неделю не нужны были яйца, молоко, сосиски, моющие-чистящие? Что-то подсказывает мне, что если и есть такие аскеты, то их так мало, что их блаженное неведение о росте цен можно не учитывать… А все остальные знают, что цены, мягко говоря,  изменились:

Яйца с 4,5 грн. подорожали до 9,5 грн.

Сосиски «Переяславские»: 38 грн. – 54 грн.

Кефир «Яготинский» - 5,8 грн. - 8,0 грн.

Лимоны – 15 грн – 30 грн.

Порошки и чистящие подорожали на 20-50%...

И т.д. и т.п.

Понятно, что нам с проблемой повышения цен справляться не впервые, как-то выкрутимся.

Но как? Хотелось бы найти наиболее оптимальный вариант.

Lady.tochka.net провела экспресс-опрос среди своих друзей с целью найти наиболее приемлемый способ борьбы с повышением цен. Мнения были разными. И это понятно: сколько людей, столько и шишек на лбу. Вот  на этих-то «шишках» и акцентировала  внимание Lady (ни  в коей мере не желая обидеть авторов):
 
Олег, 34 года:
Цены, говорите, выросли? Но я-то  по-прежнему мужик! Буду подрабатывать. Мозги на месте, руки тоже. Справлюсь.

Комментарий Lady:
Перестану спать, заниматься сексом, встречаться с друзьями… Буду работать по 16 часов в сутки… Умру в сорок лет от инфаркта, вдруг осознав, что импотенция - рядом… Олег, ты уверен, что прав?

Татьяна, 24 года: Сокращу расходы на продукты. Ученые утверждают:  сократив свой рацион на треть, мы увеличиваем жизнь на 5-10 лет. Самое время проверить на себе, не врут ли эскулапы!
 

Комментарий Lady: отличный способ! Но есть «айсберги для Титаника»:  возникает нешуточное искушение не сократить объем, а перейти в более низкую ценовую категорию. То есть покупать не ветчину, а варенку; вермишель не из твердых сортов пшеницы, а рядовых  и т.д. Минусы такой реакции на повышение цен – те же, что и в подработках: проблемы со здоровьем… 

Александр, 28 лет: Попрошу жену сократить расходы  на одежду, обувь и т.д. В нашей семье это  значительная часть бюджета.

Комментарий Lady:
пришлешь фото с разговора, ладно? А лучше видео…  А если серьезно, то это, пожалуй, один из самых безобидных способов борьбы с ценами. Исключение: люди, «завязанные» на своем внешнем виде. Сократив расходы на платьица, туфли и косметику, они могут запросто получить невроз…

Вероника, 35 лет: Думаю, что в связи с повышением цен можно сэкономить на  авто. На работу, например, можно и на общественном транспорте доехать. Да и поездки за город на пикники и к родителям на блины можно пересмотреть и сократить.

Комментарий Lady: просьба та же – пришли фото с выражением лица мужа, который отныне будет ездить на работу в метро, а? И устный ответ. Хотя нет, ответ не надо: все равно на сайте не повесишь, цензура непечатных выражений, знаете ли…

Что касается пикников… Ну, если каждую неделю ездили, то сэкономить удастся. А если раз в полгода… Какая же тут экономия?

Максим, 24 года:
Судя по всему, зимой в Египет слетать не удастся… Отдохну ли летом? Будет видно.

Комментарий Lady: Вот-вот, самое время познакомиться с просторами Родины вместо того, чтобы осваивать страны заморские, цены китайские.  А сайт  travel.tochka.net тебе в этом поможет!

Светлана, 25 лет: «Сэкономлю на спорте!»

Комментарий Lady: то есть отменишь совсем? Ну, это зря… Чревато многим: лишними килограммами, депрессией, болезнями. Может,  трусцой по улицам? Ну да:  «Дышите глубже – грузовик едет!»..

Можно перейти в фитнесс-залы  классом пониже, зато цены – "покрасивше". Можно купить видеокассеты и прыгать дома…

Ох, как грустно!..

Петр, 22 года: да не буду я париться по этому поводу! Есть деньги – отлично! Трачу в свое удовольствие. Цены выросли и деньги кончились на неделю раньше, чем обычно?  Сижу дома, пью дешевый чай. Какие проблемы?

Комментарий Lady:
без комментариев… Только здоровая зависть к здоровой психике перед лицом выросших цен и отсутствию обязательств перед детьми, родителями и пр. 

Ольга, 27 лет:
Сокращу расходы на «кино-вино-домино». Средняя цена встречи с друзьями – около 100 грн. на человека. Идем вдвоем – цена удовольствия вырастает до  200 грн. На две встречи в месяц меньше – вот тебе и 800 грн. освободились.

Комментарий Lady: как только представишь себе, что заменяешь девишник с подружками на «звонок другу»: «Как дела? Спокойной ночи…», так сразу хочется задать пару вопросов  о ценах власть имущим. Но это так, воля эмоциям, не больше.  Делу не поможет… На самом деле большинству из нас в связи  с очередным повышением цен в очередной раз  придется пересмотреть свой распорядок жизни и что-то в нем изменить… Что?

Что ты собираешься предпринять в связи с повышением цен? Будешь больше работать или экономить? В чем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Прочитав просто:) 6 лет назад

    Все це через мовчання і терпіж якби в нас був хоть на половину такий темперамент як у Французів булоб у нас все добре

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Чесно говорячи, аж страшно стає з нинішньої ситуації. Незнаю як за 1000 грн. зарплати перезимувати.... Економити вже нема на чому, бо досі економила, постійна депресія і неврози, вже боюся за своє здоров"я, а як захворію, то ні за що буде лікуватись. От таке замкнуте коло. Страшно..........

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Надо сначала начать строить настоящий капитализм (у нас на сегодня - феодализм, так уж - все признаки на лицо - и крепостное право)- раз уж социалистический путь не устраивает многих - если бы "Капитал" К.Маркса учили по-настоящему , как экономическую теорию производства и реализации, то не было бы идентификации, между коммунизмом /социализмом и коммуняками. В общем-то человек может быть очень аскетичным- это вам, журналистам, лучше знать. А пока не появится уважение к ПС(презираемый сегодня работяга) и не повысится их значимость по сравнению с СТ(сворованное у народа производство) - не о чем говорить. Простой народ переживет, весь мир и так в шоке - как можно дебет с кредитом сводить, получая оплату меньше, чем необходимо для погашения трат. Мы просто не имеем стержня уважения к себе. Его вытравили из нас. Человек должен быть свободен- а нас развратили льготами, компенсациями, подачками- это так же, как "блат" или товаровед во времена дефицита. Зарабатывать всегда

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    коммуняки - это подстилка ПРУ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А ПРидурастых куда?Обзовутся по другому и будут гадить дальше - нужно запретить ПР ,а ПРидурастым запретить занимать любые должности во власти до конца жизни и коммунякам тоже.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Лучше бы мы были греками, они то хоть что то делают. а мы всё мечтаем о лучшем. ПР в топку и навсегда.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я предлагаю меньше печатать информацию о ценах,после таких публикаций (цены то киевские) и у нас цена подтягивается к киевскому уровню, а вот зарплата почему то НЕТ!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    предлагаю установить для политиков квоту для отпуска: раз в году в Египет, в три звезды. Может, подумают о ценах?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    придется меньше кушать (то есть,простите, жрать). Самое время вспомнить о лечебном голодании. Дешево и организму полезно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_suroviy 6 лет назад

    Кажется, кое-кто переиграл в ДУМу ))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net