Marc Jacobs

Всегда вперед

© Марк Джейкобс

Марк Джейкобс, американский дизайнер, стал символом гениального fashion-промоутера и человека с врожденной способностью делать одежду, которую люди хотят носить. Независимо от того, выпускает ли он новую сумку или обувь – это всегда то, что всем хочется must have. От гранджа до выпускного вечера, с частного самолета – в ночной клуб Токио – одежда Джейкобса подходит на все случаи жизни.

Джейкобс – многостаночник, он разрабатывает две свои линии Marc Jacobs и Marc by Marc (вторая линия), а также работает для Louis Vuitton. Именно ему принадлежит вся слава, связанная с развитием старинного бренда, под которым ранее разрабатывались кофры и чемоданы, в один из самых влиятельных и дорогих модных домов с полноценными женскими и мужскими коллекциями. Несмотря на то, что Джейкобсу приходится параллельно разрабатывать несколько коллекций за сезон, он еще успевает посещать выставки и даже организовывать ежегодный костюмированный карнавал.

Джейкобс родился в Нью-Йорке в 1963 году. Большое влияние на будущего дизайнера, по его словам, оказала бабушка, которая научила мальчика вязать. В 15 лет Джейкобс начал работать на складе в модном бутике в Нью-Йорке Charivari. Именно там он познакомился с Perry Ellis, который дал ему путевку в мир большой моды. Марк окончил Parsons School of Art and Design в Нью-Йорке, где во время учебы выиграл Perry Ellis Golden Thimble award в 1984 году. В тоже время он разработал и продал свою первую коллекцию, которая состояла из свитеров ручной вязки.

Джейкобс начал работать в компании Perry Ellis, но его первая коллекция в стиле грандж, столь любимом Марком, получила негативные отзывы. Вскоре Джейкобс уходит из Perry Ellis. Через год, в 1992 году, он выиграл награду Women's Designer of the Year award от Council of Fashion Designers of America.

Два года спустя Джейкобс запускает свой одноименный лейбл, который поддерживали модели Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, работающие для Марка бесплатно.

В 1997 году Джейкобс был назначен креативным директором Louis Vuitton. Благодаря ему бренд стал одним из самых востребованных и узнаваемых в мире моды. Для Louis Vuitton Джейкобс разработал уже ставшие легендами аксессуары в сотрудничестве с художниками Стивеном Спраусом, Джули Верховен, Такаши Мураками и Ричардом Принсом.

После успешной борьбы с наркотической зависимостью Марк серьезно занялся своим здоровьем. Свободное время он также часто проводит в музеях современного искусства. Джейкобс живет в Париже, в доме с огромной коллекцией современного искусства и бультерьером Альфредом, который вытатуирован на его руке.

Линию Marc by Marc Jacobs в Украине представляет сеть Helen Marlen.

А тебе нравится одежда Марка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net