Тренд осени 2010 - минимализм (фото)

Чем проще - тем лучше

Если говорить о глобальных трендах осени – 2010, нам есть где разгуляться. Наряду с шикарными 60-ми или многослойным грандж-стилем в этом сезоне популярен переходящий в весну тренд – минимализм. И, казалось бы, чего проще: оделся по минимуму – вот ты и в тренде.

Но именно в этом и проблема. Чтобы не выглядеть серой мышкой в простых одежках, надо очень постараться. Ведь чистый цвет платья без принтов и лишних украшений должен тогда быть компенсирован либо дорогой тканью, либо интересной деталью. Удержать баланс между посредственностью и минималистической эстетикой очень сложно. Гораздо проще надеть три майки и военные ботинки - и к твоему гранжевому стилю не придерешься.

Мы выбрали показ Кельвина Кляйна весна-лето 2011, который наглядно показывает идеальный минимал-тренд. Во-первых, он не исключает многослойность, но слоев должно быть два-три, они должны идти в одном силуэте. Если ты выбрала один цвет - это могут быть разные ткани, если же цвета разные - должен быть один тон. Обрати внимание на детали - есть только одна главная. Либо интересный горловой вырез, либо более яркая обувь. Но вариант все и сразу отпадает моментально.

Минимализм обязательно нужно поддержать макияжем в стиле "натюрель". Это тоже не так просто, как кажется. Ведь основная задача – чтобы складывалось впечатление, что его и нет вовсе. А для этого нужно подобрать очень хороший тональный крем, который идеально ляжет на кожу и будет невидимым, прозрачные тени и матовый блеск для губ.

То же и с прической – должно казаться, будто ты только что проснулась и выбежала за булочками за угол своего дома. Но без усилий такую прическу может сделать только незабвенная Кейт Мосс.

Зато, правильно используя минималистический тренд осень 2010 в своем стиле, ты будешь выглядеть европейской интеллектуалкой – без лишних претензий и пафоса. А это всегда в тренде.

А тебе нравится этот тренд?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net