Чем опасен медовый месяц

Несварение желудка может наступить совсем не от еды

Пешком до свадьбы золотой © Thinkstock

Первый пуд соли потенциальные молодожены съедают еще во время свиданий. Все отлично и вдруг:  она, оказывается, любит опаздывать на свидания. Он, казалось, идеал… Но как храпит, однако… И т.д.

Но все это – цветочки по сравнению с тем, что ждет молодоженов во время медового месяца. Психологи утверждают: это время, несмотря на все его очарование, опасно очень глубокими разочарованиями. Причина? Печать в паспорте, несмотря на всю свою условность для истинных чувств, все-таки стирает грань между людьми. И то, что вчера еще казалось неприемлемым для отношений, сразу после свадьбы становится нормой. И сюрпризы поджидают обоих.

О том, какие подводные камни видят в медовом месяце  мужчины, рассказывает Андрей Сергеев, пока что единственный наш автор «из лагеря чужого, мужского»:

Совместимость привычек. Психика женщин более подвижна и они в течение медового месяца с большей легкостью приспосабливаются к привычкам любимого.  Для мужчины же самый обычный «разнобой» в виде «жаворонок – сова» может оказаться проблемой. Когда она уже ложится спать, у него самый разгул, когда она завтракает, он еще в фазе глубокого сна.

Имей в виду, что «наезд» на привычку мужчины спать до полудня может стать весомой причиной для серьезной ссоры. Будь терпима!

Педантичность.
Чаще проявляется у нее, но если у него, то все гораздо хуже. Мужчины занудливее…  Помнится известный актер Эрик Робертс в одном из фильмов ярился на свою подружку за то, что она ставила бокалы с холодными напитками непосредственно на столик, а не на специальную картонную подставочку, от чего на полировке стола оставались влажные (!) кружочки.

Признаться, я разделяю его гнев. Но такое поведение мужчины скорее исключение. В большинстве своем разбросанные носки, скомканные вещи, немытая посуда, засохшая зубная паста на раковине и капризы по поводу не отутюженной сорочки — «проказы»  супруга, любителя кататься в масле женской заботы, начиная с первых дней медового месяца.

Личная территория. Безусловно – «точка боли»! Об этом уже столько сказано-пересказано, хотя и мало кто этому внимает. И все же во время медового месяца вряд ли кто-то будет вспоминать о личной территории (если только совсем уж все плохо), потому как идет упоение друг другом.

До личной территории дело дойдет тогда, когда начнет биться первая посуда с ее стороны и участятся мужские вечеринки с его стороны. И первым об этом вспомнит, конечно же, он, поскольку женщины часто и  недальновидно отдают  ему свою территорию всю без остатка. При этом  наивно рассчитывают  на такой же ответ. И зря рассчитывают!

Позволю себе историческую параллель:  город Черновцы архитектурно сохранился по одной простой причине — он никогда не завоевывался! Муниципальная власть добровольно отдавала очередному завоевателю ключи от города, а с ними и сам город. Кто же будет грабить и крушить свое собственное? Граждане же при этом вообще с трудом ориентировались под кем они, ведь для них, по сути, ничего не менялось.  Не менялась даже мебель в кабинетах у чиновников!

Женщины, не торопитесь отдавать все свои ключи! Вы же не Черновцы?! Пусть вас все-таки хоть где-то завоевывают даже после свадьбы. А особенно – во время медового месяца! Мужчина — завоеватель по своей сути! Он это любит! Пользуйтесь этим! (Да простят меня мужчины.) Даже кот не играет с дохлой мышью…

Кухня. Это святое. Как ни крути, а любовью сыт не будешь. Коротенький анекдот в тему:

Разговор друзей:

- Вчера мне жена говорит: “Пойду, приготовлю что-нибудь вкусненькое...”

-  Ну, и?

-  Да, ничего. Вместе посмеялись.

О чем это я? Да все о том же, о вкусной и здоровой пище. Он - гурман, она — простушка (от перемены мест слагаемых...). Он умеет готовить, но не хочет. Она  хочет, но не умеет. Единство и борьба противоположностей. И в итоге:

- Извини, милый, но я пока умею готовить только праздничный торт и рыбу.

- Да ничего страшного, любимая, постепенно всему научишься. Ты только скажи, что на сейчас тарелке — рыба или торт?

Общепризнанно, лучший шеф-повар — мужчина. Умеешь готовить, приготовь! Покажи, расскажи, научи — получишь кайф сэнсэя, уважение окружающих и восторг в глазах возлюбленной. Прописные истины.

Секс. Переоценить невозможно.

Он и она в постели:

Он: Милая, я приготовил тебе таблетки от головной боли.

Она: С чего ты взял, что у меня болит голова?

Он: Так, что не болит?

Она: Да, нет, конечно!

Он: Заметь, ты сама это сказала!

Несовместимость эмоциональная в сексе может стать серьезным камнем преткновения. Видимо,  поэтому современные пары большей частью проверяют эту самую совместимость задолго до официального медового месяца. И это правильно!

Гораздо хуже, если в угоду морали утлое суденышко совместной жизни разбивается о скалы реальности первым же порывом сексуального ветра. Жизнь одна, так зачем же подвергать ее таким испытаниям? Кто спорит, секс все не заменит, но и безе него, дорогие мои, ничегошеньки не случиться! Не будем ханжами (а таковые еще остались?) и не будем отдаваться воле случая, это не носки под диваном.

Что ты думаешь по поводу «личной территории»? Должна ли она быть у супругов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Личная территория человеку необходима! Иначе он перестает быть личностью. Даже между самыми близкими людьми должна быть некоторая дистанция. Это трудно объяснить. Мне кажется, что потребность в полном слиянии люди испытывают от страха, от слабости.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    я 11 год замужем и подтверждаю: пока жива люблвь-никто о никаких территориях не думает

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    я считаю, пока жива любовь, личная территория просто не существует, имеет место только "наша личная территория". когда хочется "отдохнуть" от любимого(любимой), значит где-то уже пошла трещина

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "личная территория"есть даже у кота,люди вроде бы умнее.а вообще-только в тюрьме у человека нет"личной территории",брак не должен быть тюрьмой.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net