Бограч: суп-гуляш из Закарпатья

Сытное блюдо венгерской кухни

Бограч - сытный и вкусный венгерский суп-гуляш © Татьяна Рубцова

И вот я вернулась из своего гастрономического путешествия в Закарпатье. Этот красивейший горный край населяет более 100 национальностей! И венгерскую речь вы можете услышать во многих местах. Не менее популярны здесь и блюда венгерской кухни. Одно из них я с удовольствием попробовала приготовить и предлагаю сделать это вам.

Бограч

Этот густой суп готовят так. Говяжью лопатку или голяшку весом около килограмма моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.  В растопленном свином жире обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.  Уменьшаем огонь, добавляем 3 столовые ложки паприки и  быстро перемешиваем. Сразу же добавляем в мясо несколько зубчиков толченого чеснока и немного тмина.

Вливаем туда около стакана кипяченой воды, тушим на небольшом огне, помешивая.  Время от времени добавляем воду, чтобы мясо все время было ею покрыто полностью.

Около килограмма картофеля чистим, режем кусочками и выкладываем в мясо. Тушим, пока он не станет прозрачным. Затем  добавляем сладкий зеленый перец, нарезанный вдоль, несколько красных помидорок.  Тушим гуляш в течение 10 минут. Снимаем с огня и солим по вкусу. Даем настояться около часа.

Бограч можно есть как гуляш, а можно добавить побольше воды и употреблять как чудесный супчик.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net