Надень байковый халатик и включи режим «Я – Женщина»

Советует Ильяс Сахтара, стилист, психолог и ведущий проекта "Оголена красуня"

Не делай из одежды культа! © Олег Батрак

Когда женщина чувствует себя женщиной? Мое личное мнение: когда она одета на все сто или… когда одежды на ней нет в принципе. Со мной категорически не согласен Ильяс Сахтара, стилист, психолог и ведущий проекта «Оголена красуня»:

Ильяс Сахтара: Настоящая женщина может надеть дешевый байковый халатик в цветочек – и мужчину «унесет цунами»…Почему? Потому что у настоящей женщины всегда есть свой энергетический посыл. Многие психологи и стилисты говорят: халаты, спортивные штаны, вышедшие из моды вещи категорически нельзя надевать, если хочешь быть любимой и желанной. А я говорю: «Неправда!» Все прекрасно и все хорошо! Решает не одежда, а посыл, который дает женщина!

Возьмем для примера одетую в халат Монику Белуччи и кого-то из обычных женщин. Разница ведь будет чувствоваться, даже если на обеих женщин мы будем смотреть со спины, не зная, кто где. Настоящая женщина затылком, каждым изгибом своего тела кричит: «Я – женщина!» В присутствии Моники Белуччи мужчин «цунами» уносит!

Lady.tochka.net: Ильяс, но ведь не всем повезло родиться «Мониками». К тому же не все мужчины мира готовы умереть под дверями ее спальни…

Ильяс Сахтара: Я и не говорю, что все должны превратиться в Монику Белуччи. Но если женщина внутренне свободна и совершенно уверена в том, что она – красива, то ей верят все: зеркало, мужчины, бабушки у подъезда. Даже халат нужно уметь носить как Женщина. Какая разница, что сверху, если внутри – железная уверенность в своей способности привлечь мужчину, доставить удовольствие себе в первую очередь, а потом и ему. Вот эти свобода и уверенность в своей женственности решают практически все. Учитесь «награждать» свои старые халаты энергетикой женственности! Учитесь носить халаты так, как это сделала бы в случае необходимости та же Моника Белуччи. Не застегивайте халат наглухо, приспустите плечо… И отправляйтесь жарить котлеты. Но сделайте это красиво!

Важный нюанс: берегитесь искусственности, фальши! Все, что делается «на заказ», с целью «додолбиться» до цели, приобретает характер болезненной мозоли: «Так старалась быть сексуальной, так старалась, что превратилась в асексуальную». Все должно происходить естественно. Женщину нужно растить в себе, культивировать, а не пытаться убедить окружающих в существовании того, чего нет в помине…

Lady.tochka.net: Ильяс, что-то очень уж тонкие у тебя рекомендации… Куда проще надеть откровенное секси и ждать соответствующего результата…

Ильяс Сахтара: Да, я вижу, о чем ты думаешь: «Ой, как этот Ильяс разумничался… Разве это легко?» На самом деле - легко и в тоже самое время очень сложно. Просто каждая женщина должна найти в своей голове маленький переключатель-тумблер в режим "Я – Женщина". Ведь в каждой женщине кто только не живет: и мама, и кухарка, и добытчица… Эти ипостаси обычно отключают Женщину. Но, что интересно, режим «Я – Женщина» не отключает прочие режимы, а усиливает их, придает силу, неотразимую энергетику любому слову, движению, поступку.

Lady.tochka.net: Странное у нас получается интервью, Ильяс. Я ждала рекомендаций, что надеть, чтобы все сразу стало «Ок!», а ты ушел в дебри энергетики…

Ильяс Сахтара: Я совершенно уверен: без энергетики одежда – хлам! Поймите: одежда, даже самая модная - это способ, а не панацея. Одежда может подчеркнуть что-то: деталь, нюанс, оттенок. Но мне смешно, когда о халате говорят как о глобальном зле - надела и все пропало! Женщина должна понимать главное: в любой одежде, в любой машине, в любой стране под одеждой ты – Женщина. Ты и твое тело - они твои, личные.

А одежда не твоя. Ты ее купила, но ее кто-то придумал, это чья-то интеллектуальная собственность, чей-то посыл. Уверенная в себе женщина может позволить себе одеться «неправильно». Может даже позволить себе подумать: «Схалтурила я сегодня, однако!..»

Но если она никогда не позволяет себе усомниться в том, что она – чудо, само совершенство – ни одна собака не скажет ей, что она плохо одета.

Не делайте из одежды культа!

Чтобы стать участницей шоу «Оголена красуня», заполни анкету на сайте телеканала «Украина».

Смотрите шоу "Оголена красуня" с 6 ноября!

Как ты думаешь, можно ли в халате чувствовать себя неотразимой секси?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Ильяс!!! Замечательный человек! Побольше бы таких добрых и мудрых людей в нашем жестоком и завистливом мире! Счастья, Вам, Ильяс!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    у меня вопросик...про то какой должна или не должна быть женщина пишут уйму статей!!!
    может кто напишет про то каким должен быть мужчина!!!! а мужчины примут это к сведению!!! а то только к женщинам претензии...то халат не такой то походка не такая!!! на себя любимых посмотрели бы!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Юлия 7 лет назад

    Советы Ильяса Сахтары попали прямо в точку. Я об этом догадывалась(Что самое главное-это энергетический посыл, а не одежда ) а так же важен блеск в глазах и желание нравится. Но конечно одежда должна быть чистой и приятно пахнуть. Я конечно не против халатов, но лучше мужская сорочка, одетая на голое тело! Мужчины сходят с ума! Проверено!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net