Бизнес вместо вуза: неуч стал миллионером

18-летний китаец Ли Сян занялся раскруткой сайта вместо поступления в университет. И сколотил целое состояние. Без диплома!

Молодой китаец Ли Сян стал миллионером, но универ так и не закончил. © chinapro.ru

- Я буду делать то, что мне интересно, - заявил 18-летний Ли Сян своим родителям, когда те завели с сыном разговор о выборе вуза, после окончания школы. – И буду зарабатывать не менее 2000 юаней в месяц, - после таких голословных обещаний родители оставили сына в покое, хотя не верили, что без диплома он сможет заработать хоть один юань. А зря!

Вскоре амбициозный  Ли  Сян заработал 100 тыс. юаней. Вот что значит – любимое дело, а не учеба в обязаловку (!).

Как заработать? Уйти в интернет!


С детства Ли Сян, который родился в городке Шицзянчжуан (провинция Хэбэй), увлекался компьютерами. Мальчик был в курсе всех новостей IT-технологий, читал спецжурналы по данной тематике и прочее.
В 1999 г. Ли Сян сделал  собственный интернет-сайт, который посвятил миру компьютеров. Из-за него он и отказался поступать в университет, чтобы иметь время и возможность раскручивать любимый проект.

Успех нагрянул! И миллионы посыпались

Совершенно неожиданно любительский интернет-сайт Ли Сяна, у которого, стоит отметить, была достаточно высокая посещаемость, вскоре заметили рекламодатели. И дела молодого бизнесмена пошли в гору, в финансовом плане.

Через несколько месяцев Ли Сян занялся интернет-бизнесом уже на более серьезном уровне. Нанял команду экспертов и открыл новый сайт, который стал мегапопулярным, как среди пользователей, так и среди рекламодателей. Доходы юного бизнесмена росли, как на дрожжах.

В 2000 году из родного захолустья Ли Сян переехал в Пекин, где продолжил свой интернет-бизнес. Спустя 4 года парню предложили продать интернет-проект за кругленькую сумму – 100 млн. юаней.
Ли Сян был польщен выгодным предложением, хотя с гордостью отказал покупателям.

- Как я могу продать свой бизнес? Это же моя жизнь! – сказал влюбленный в свою работу бизнесмен.

Спустя 10 лет миллионер хочет в универ?


На своем интернет-детище Ли Сяну удалось заработать 200 млн. юаней. Именно эту сумму называют эксперты, оценивая состояние молодого миллионера из Китая.

Успехи «неуча» Ли Сяна: владелец портала, который входит в тройку крупнейших китайских интернет-ресурсов, посвященных IT-технологиям; в подчинении у бизнесмена около 900 человек; финансовое состояние – стабильное, и даже больше.

На вопрос о поступлении в университет миллионер Ли Сян отшучивается так:
- Через год нас (имеет в виду свой портал) будет посещать 50%, а после этого можно будет уже подумать и о поступлении в университет.

Как вы счиатете, чтобы достойно зарабатывать в Украине, обязательно заканчивать вуз? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Нет, не обязательно. Высшее образование мозгов не добавляет. Я сам не имею законченного высшего образования, да и начинал его только для галочки. На сегодняшний день я уже 12 лет являюсь владельцем и директором собственной фирмы и знаю много людей, которые без высшего образования стали успешными предпринимателями. Также знаю очень много "счастливых обладателей" высшего образования, живущих на одну очень небольшую зарплату.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ёё 6 лет назад

    а нах тебе ссылка? там все равно все в иероглифах)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_алекс 6 лет назад

    о многом те скажет ссылка на китайский сайт?)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Миха 6 лет назад

    что за бред? где ссылка хотя бы на один его проект?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net