ТОП-5 самых необразованных миллиардеров

Нужно ли образование, чтобы разбогатеть?

Американские социологи провели исследование среди миллионеров. Как известно, США - мировой лидер по количеству богатых людей.  Так вот портрет самого обычного миллионера выглядит следующим образом. Это мужчина среднего возраста. Он женат и имеет троих детей. Самое интересное, что более 20% американских миллионеров не имеют высшего образования. 

Высшее образование не получили и многие богатейшие люди мира. Представляем вам пятерку миллиардеров, которые не удосужились даже закончить университет.

Билл Гейтс

Самый известный миллиардер  подарил миру всеми нами любимую оперативную систему Windows.  Сейчас его состояние оценивается в $50 млрд.

Он учился в привилегированной школе Сиэтла и был заядлым двоечником. Единственный предмет, по которому Билл получал хорошие отметки - математика.  В начальной школе он вел себя настолько плохо, что его даже направили на лечение к психиатру.    

В 15-16 лет он просто помешался на компьютерах и целыми днями возился с ними на пару со своим товарищем Полом Алленом.

После школы Гейтс поступил в Гарвард, откуда через 2 года был отчислен за неуспеваемость. Что не помешало ему в 20 лет создать свою компанию  Micro-Soft, позднее названую Microsoft Corporation.

Майкл Делл

Еще один компьютерный гений -  Майкл Делл. Его состояние сейчас превышает $18 млрд. Он учился в школе Memorial High School в Хьюстоне, но не был хорошим учеником.   Впервые Майкл Делл познакомился с компьютером Apple II в 15 лет.

После школы Делл поступил в Техасский университет в Остине, собираясь стать врачом. Но в 19 лет ушел из университета, чтобы заняться собственным бизнесом.   В 1987 году он основал компанию Dell Computer Corporation, которая стала самым прибыльным производителем компьютеров в мире. 

Карлос Слим Элу

Мексиканский бизнесмен ливанского происхождения, сын эмигрантов-христиан из Ливана. В рейтинге Forbes сейчас  занимает первое место среди миллиардеров с состоянием  $67,8 млрд.

Телемагнат и самый богатый человек Латинской Америки усиленно скрывает свою биографию. Однако известно, что бизнесом Карлос Слим начал заниматься еще в школе. Он владелец крупнейшей сети розничной торговли  Carso.

Карлос Слим - первый представитель Мексики, взобравшийся на вершину пирамиды миллиардеров. 

Лоуренс Эллисон

Сейчас его состояние оценивается в $28 млрд. Основатель корпорации Oracle  - выходец из беднейшего квартала в Бронксе. Сумел проучиться лишь два года в Университете Иллинойса, откуда был позорно исключен. Всего один семестр он смог проучиться и в Университете в Чикаго.

Однако Эллисон самостоятельно изучил программирование и успел поработать во многих местах, пока  в 1977 году не основал собственную компанию Oracle, где первоначально работало всего 8 человек. А уже в  1986 году его компания оценивалась в $31,5 млн.

Эйк Батиста

Этот миллиардер из Бразилии обладает сейчас состоянием в $27 млрд. Он владелец группы компаний, ведущих добычу полезных ископаемых.

Эйк Батиста учился в Университете города Ахен, но бросил учебу, чтобы отправиться на поиски золота в Бразильские джунгли. Однако нашел там железную руду.

Сегодня он владелец  MMX Mineracao e Metalicos S.A. - большого железорудного промышленного конглометра в Бразилии.

А как ты считаешь, нужно ли образование, чтобы разбогатеть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net