Камалия: «Замужняя женщина должна работать»

Несмотря на материальное состояние семьи

27 сентября 2010, 00:00
Камалия не оставила творческую деятельность © Личный архив

Некоторые женщины, переступив порог ЗАГСа,  «оседают» у домашнего очага, и посвящают себя исключительно мужу и детям. Певица Камалия вышла замуж за восточного миллионера, но продолжает насыщенную творческую жизнь. В прошлом году она победила в конкурсе красоты среди замужних женщин «Миссис Мира».

Lady.tochka.net: Камалия, вы много времени посвящаете творческой карьере. Ваш муж не против? Он не чувствует себя обделенным вниманием?

Камалия:
Все наоборот. Сейчас, когда передо мной открылось «окно в мир» - съемки в Голливуде, концерты в Германии, Франции, Греции, муж стал моим помощником и продюсером. Маме, которая занимается моим продюссированием, тяжело одной справляться. Да и английского языка она в совершенстве не знает. Супруг ведет мои зарубежные контракты. Мы вместе ездим заграницу.

Lady.tochka.net:Но у него же свой бизнес, который отнимает много времени?

Камалия: Мы научились синхронизировать наше время. Когда у меня работа на Украине, он больше времени посвящает своей корпорации. Если я еду за рубеж, где мне нужна помощь, он отправляется со мной.
Первые пять лет нашего брака, когда супруг занимался металлургическим бизнесом, он посвящал работе очень много времени. Мы видели друг друга по 15 дней в месяц. И это в лучшем случае.

Lady.tochka.net: Вашему браку более семи лет, но детишек пока нет…

Камалия:  Мы уже давно готовы стать родителями. Все зависит от Бога…

Lady.tochka.net: А когда появится ребенок, вы оставите сцену?

Камалия: Нет. Я знаю много успешных женщин, которые совмещают материнство и карьеру. Конечно, какое-то время после родов уйдет на восстановление. Я обязательно буду кормить ребенка грудью. Но где-то, через  несколько месяцев, опять выйду на сцену. А ребеночка  буду за собой возить. И маму тоже (смеется).

Сама в детстве много путешествовала. Мой папа военный, естественно, семья постоянно переезжала с одного места службы в другое. Я впервые полетела самолетом в возрасте полтора месяца.

У меня было очень яркое, насыщенное детство, постоянная смена не только места жительства, но и впечатлений…

Lady.tochka.net: Вы считаете,  женщина должна работать, несмотря на материальное состояние семьи?

Камалия: Да. Если женщина себя реализовывает, она само достаточна и счастлива. Ведь у  домохозяйки постоянно один и тот же режим дня. Нет интересов, перемен, целеустремленности. Так недолго и в депрессию уйти. До замужества у меня было много богатых  поклонников, которые говорили: «Выходи за меня замуж, только работать ты не будешь». Но это все не для меня.

К тому же, домохозяйки часто мучают себя и мужа беспочвенной ревностью. Задержался несколько раз на работе – значит, завел любовницу.  Если женщина никогда не работала, она не может понять, что ситуации бывают разные. Шеф задержал, срочная работа появилась, да пробки на дорогах, в конце концов. Всякие бывают ситуации…

Lady.tochka.net:  А времени на заботу о семье у нее хватит? Муж и дети голодными ходить не будут?

Камалия: Все проблемы решаемы. Мои родители постоянно работали. И никто не был голодным. Мама прибегала в обед и кормила меня. Вечером готовила, и параллельно проверяла у меня уроки.

В наше время можно просто нанять помощницу по дому, хотя бы на несколько часов. Главное, работать и само реализоваться. А для этого нужно готовить себя с юности. Позаботится о получении хорошего образования, чтобы потом найти достойную работу.

Lady.tochka.net: Должна ли современная женщина слушаться своего мужа. Ведь во все времена «мужики» любят командовать.

Камалия: Я думаю все семейные проблемы нужно решать сообща. В браке без компромиссов не обойтись.

Если муж вспыльчивый, жене нужно научиться сглаживать конфликты. Иногда и помолчать (смеется). Женщина хранительница домашнего очага, и она должна быть всегда дипломатом.