ТОП-10 лучших рецептов барбекю

Оригинальные рецепты барбекю!

© Thinkstock

Последние солнечные дни зовут нас на природу. И это отличный повод приготовить не привычные шашлыки, а что-то новое и необычное. Рецептов может быть множество. Сейчас в любом хозяйственном магазине можно приобрести гриль, вывезти его на природу и побаловать своих друзей и родных мясом, приготовленным по особому рецепту.

Предлагаем вам десятку самых оригинальных рецептов для барбекю

Свинина с коньяком

Рецепт достаточно прост. Смешайте в небольшой емкости половину стакана крепкой дижонской горчицы, 6 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки только что выжатого лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка.

Свинину посолите, поперчите.  Перед выездом на природу замаринуйте в этом растворе килограмм свиной вырезки.

Поджаривайте на гриле, поливая мясо оставшимся маринадом, приготовленным по этому рецепту.

Средиземноморская говядина

Еще один оригинальный рецепт. Смешайте  полстакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки орегано, полчайной ложки соли, столько же черного перца, влейте стакан оливкового масла.  

По рецепту около килограмма говядины замаринуйте  и поставьте на ночь в холодильник. Поджаривая мясо на гриле, смазывайте его маринадом, чтобы образовалась корочка.

Мясо по-полинезийски

Приготовьте маринад по такому рецепту: полстакана соевого соуса, столько же шерри, стакан воды, 2 зубчика измельченного чеснока, чайная ложка толченого имбиря, столько же перца. Замаринуйте большой кусок мяса. Поставьте его в холодильник на ночь.

Приготовленное по этому рецепту мясо готовится на гриле несколько часов. Оставшийся маринад можно подогреть и использовать в качестве соуса.

Ветчина в портвейне

Кусок ветчины весом около 2 кг проткните в нескольких местах вилкой. Вот рецепт маринада: один стакан портвейна, полстоловой ложки корицы, 350 мл абрикосового нектара. Залейте маринадом ветчину, маринуйте 2-3 часа, несколько раз переворачивая. Жарьте мясо по рецепту на гриле до готовности.

Цыпленок по-охотничьи

Рецепт не сложный. Маленьких цыплят (по 500 г) промойте в холодной воде, промокните и нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и жарьте на решетке 15-20 минут, переворачивая.

100 г шампиньонов и 2 луковицы почистите и измельчите. Добавьте немного оливкового масла, заверните в фольгу и готовьте на гриле 10 минут.

Рецепт соуса: 100 г сухого белого вина, 120 г кетчупа, 2-3 столовые ложки воды смешайте и варите 3-4 минуты. Добавьте любую измельченную зелень и немного коньяка. Смешайте все это с шампиньонами.

Подавайте цыплят, поливая грибным соусом, приготовленным по рецепту.

 Баранина с розмарином

Рецепт для любителей восточной кухни. 100 мл уксуса смешайте с 5 столовыми ложками красного вина, столовой ложкой рубленного розмарина, взбейте с 5 столовыми ложками оливкового масла. По рецепту маринуйте 4 бараньих отбивных в течение 2 часов. Выньте отбивные из маринада, обсушите и обжарьте на гриле.

Курица манго

Экзотический рецепт. Курицу нарежьте на порционные куски. В большой кастрюле нагрейте подсолнечное масло и обжарьте измельченные 4 зубчика чеснока и одну луковицу. 

Из банки косервированного манго слейте сок, сделайте пюре. Добавьте туда 420 г соуса барбекю, 2 столовые ложки меда и манго.  Тушите 5 минут, пока соус не загустеет, добавьте несколько капель табаско.

Курицу смажьте соусом по рецепту и запекайте на гриле 10 минут до образования хрустящей корочки.

Свиные ножки с красным перцем

Рецепт для любителей острого. 8 свиных ножек промойте, залейте водой, добавьте  2 стакана белого винного  уксуса, нарезанный кольцами репчатый лук (2 штуки), нарезанный полосками сладкий перец (2 штуки), четверть стакана красного перца и столовую ложку черного перца. Доведите все это до кипения, а затем варите на медленном огне 3 часа.

Намажьте ножки соусом для барбекю, выложите на гриль и поджаривайте около получаса до появления корочки.

Утка барбекю

Рецепт очень простой. Одну утку порежьте кусочками, отбейте их деревянным молотком, чтобы они стали плоскими. Посолите  курицу  и поперчите.  Маринуйте около часа в соусе барбекю. Готовьте их на гриле, постоянно переворачивая, пока не образуется хрустящая корочка.

 Индейка по-итальянски

Тушку помойте и обсушите. Крылышки спрячьте в кармашке, сделав на коже надрезу. Ножки соедините под грудкой и свяжите.

Смажьте индейку оливковым маслом снаружи и внутри, натрите солью, перцем и смесью итальянских трав. По рецепту уложите ее грудкой вверх на гриль и готовьте 2-3 часа, время от времени переворачивая.

А какие рецепты для барбекю знаете вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net