Нужен ли киевлянкам Кодекс домохозяйки?

И накажут ли тех, кто соблюдать его не будет?

А ты не забыла заглянуть в Кодекс домохозяйки? © Thinkstock

Идея регламентировать жизнь женщины Кодексом киевлянки принадлежит Виктории Немировской, лидеру киевского движения домохозяек.

По ее словам, в Кодексе будут прописаны основные правила поведения добропорядочной киевлянки. «Киевлянка не должна пить и курить, а домашними делами заниматься с улыбкой», -  поясняет основную идею Кодекса Виктория Немировская.  Кроме ухода за мужем и детьми, авторы Кодекса планируют рекомендовать киевлянке почаще ходить в клубы по интересам. И вообще устраивать свою жизнь не с бухты- барахты, а в соответствии с мнением специалистов.

Ничто не ново под Луной

Желание регламентировать частную жизнь свойственно человеку испокон веков. Каких только кодексов не накоплено! Тут тебе и рыцарский кодекс чести, и кодекс чести дочери купеческой, и еврейский Талмуд, и православный Домострой.

Кстати, интересно, позаимствуют ли киевские домохозяйки для своего Кодекса что-нибудь из Домостроя? Все-таки памятник русской литературы XVI века. Домострой - сборник правил о том, как молиться, как жену держать,  как слуг воспитывать,   приписывается  перу протопопа Сильвестра. И многие его положения актуальны до сих пор. Зачем что-то придумывать?

Заглянем в Домострой?
 
… Следует тебе самому, господину, жену и детей, и домочадцев учить не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не помнить зла, ни на кого не гневаться.

… Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую - только благо выносит из дома своего.

… С женщиной живет не в законе или на стороне блудит, в содомский впадает грех или держит корчму, ест и пьет безудержно, до обжорства и опьянения, праздников и поста не соблюдает, всегда пребывает в разгуле, песни бесовские любит и костями, и шахматами увлекается, - так вот, если сам господин и дети его и слуги его, и его домочадцы все такое творят, а господин им в том не препятствует и не спасает их души, - прямиком все вместе в ад попадут, да и здесь уже прокляты всеми.

 Интересно, что впишет в свой Кодекс киевское движение домохозяек?


«Не пить–не курить» - это понятно. А еще что? Сидеть на диете, заниматься спортом? Заниматься с мужем сексом по первому требованию? А техника этих «занятий» будет расписана, как, например, в еврейском Талмуде? О том, какие книги читать, какое кино смотреть рекомендации будут?

Неужели все это кому-то нужно?

А какие правила ты бы внесла в Кодекс истинной киевлянки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость_аврора 6 лет назад

    ага супер. а може ще опишуться пози для сексу, і недай бог, порядній київській домогосподині спати з чоловіком раком!!!!!! виженуть з братства відчайдушних домогосподарок)))) а якщо не дозвлятимеш чоловікові таку фрівольність то він знайде ту, що дозволить)))))
    ну з пані Немировською все ясно: від скуки чого тільки не придумаєш!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а сама Немировская замужем? если да, так не "движением" нужно заниматься,а дом. хозяйством! И не учить жить других.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а от мужей ничего не требуется при этом? !!!!! пока жена совершенствуются,муж деградирует!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    молчать, не пить, не курить. отличный домашний инкубатор и домработница в одном лице

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net