Удиви своих друзей императорским коктейлем! (фото и видео)

Смешай коктейль с лучшим французским ликером!

Оригинальные коктейли на основе ликера Mandarine Napoleon позволят вам скрасить осеннее настроение. Собирайте друзей, покупайте ингредиенты и приступайте к работе: пробуйте, смешивайте и угощайте. А перед этим расскажите  друзьям удивительную историю необычайно вкусного мандаринового ликера.

О ликере Mandarine Napoleon

Говорят, сам  Наполеон Бонапарт любил иногда побаловать себя ликером с мандариновым вкусом.  А потому специально для него француз Антуан Франсуа де Фуркруа создал мандариновый ликер на коньячной основе, дав ему имя великого императора. Было это в далекие от нас времена французской Первой Империи.

С падением империи Наполеона о вкуснейшем ликере забыли, и лишь в 1892 году его рецепт был восстановлен. Именно тогда Mandarine Napoleon Grand Liqueur Imperiale поступил в продажу. Рецепт  этого сладкого напитка до сих пор хранит в строжайшем секрете пятое поколение семьи Фуркруа.  А купить его можно в 120 странах мира.

Как создается этот ликер?

Известно, что для производства ликера используется свежая цедра андалузских и сицилийских мандаринов, которые отличаются более выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Кроме того, для его создания применяются 27 трав и специй. Каких? Строжайшая тайна!

Но я вам открою один из этих ингредиентов - особо чувствительные гурманы могут почувствовать в составе ликера корицу.

Богатый вкус дарят ликеру отборные выдержанные коньячные спирты. А вот минимальная выдержка этого напитка достигает 3 лет.

В результате Mandarine Napoleon радует нас  мягким и гармоничным вкусом.  А приобрести его вы можете в ближайшем виномаркете «Поляна», число которых в Украине увеличивается с каждым днем.

5   коктейлей из ликера Mandarine Napoleon

Мандариновый оранж

Сделать этот коктейль несложно. ¼ ликера Mandarine Napoleon смешайте с ¾ апельсинового сока. Подавайте в высоком стакане со льдом, украсив долькой апельсина.

Мандарин и тоник

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с 2/3 тоника. Добавьте лед.  При подаче украсьте долькой мандарина.

Водка-мандарин

В шейкер вылейте ½ ликера Mandarine Napoleon и ½ водки, добавьте лед и взболтайте. Вылейте в предварительно охлажденный стакан.

Американо

1/3 ликера Mandarine Napoleon смешайте с таким же количеством вермута и содовой. При подаче украсьте долькой мандарина.

Негрони

1/3 ликера Mandarine Napoleon, столько же вермута и джина перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль долькой мандарина.

Смотрите на нашем видео мастер-класс по приготовлению ещё нескольких оригинальных коктейлей на основе Mandarine Napoleon от сомелье сети виномаркетов «Поляна».


Коктейль от Виномаркета "Поляна" и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

А какие коктейли готовишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net