Уход за кожей при беременности

Какие процедуры красоты разрешены беременным женщинам.

© Thinkstock

Как ухаживать за кожей во время беременности? Какой косметикой пользоваться? Можно ли посещать SPA- салоны и делать антицеллюлитный массаж?

На вопросы lady.tochka.net отвечает врач дерматокосметолог  Николай Васильевич Стельмах.

- Николай Васильевич, какие самые проблемные зоны у женщины в период беременности?

- Это грудь, живот, ноги и бедра. В этих зонах кожа подвержена наиболее серьезным изменениям, а значит, нуждается в наиболее тщательном уходе.

- Начало «опасного» для кожи периода?

-Самый ощутимый – второй триместр беременности. Ребенок начинает активно  расти, и резко возрастает вероятность возникновения растяжек и целлюлита. Поэтому кожа беременных нуждается в особом уходе, тщательно подобранном.

- Каком именно?

- Во время беременности  в организме женщины происходит перестройка многих систем и органов. В результате чего – нарушаются барьерные функции кожи.

У беременных женщин чаще всего кожа лица и тела становится сухой, обезвоженной. Также в период беременности повышается проницаемость кожи, у многих женщин появляется чувство дискомфорта и зуда. Поэтому большинство эстетических программ, которые предлагают беременным, направлены на глубокое увлажнение кожи и укрепление эпидермального барьера.

- Какие процедуры для тела рекомендуете беременным?

- С целью очищения и укрепления кожи тела беременным женщинам  советую делать процедуры поверхностных пилингов. Также полезен лимфодренажный массаж (снимает отечность, активизирует лимфу и выводит из организма токсины), нейроседативный массаж (стимулирует выработку природных эндорфинов). Из SPA-процедур не вредны обертывания, которые помогут справиться с отеками. Главное, использовать косметические средства, предназначенные специально  для беременных. Они должны быть обязательно гипоаллергенными, с повышенным содержанием увлажняющих компонентов.

- Какие процедуры для кожи лица разрешены беременным?

- Самые безопасные и эффективные – это маски. Например, с водорослями и экстрактами трав.

- От каких процедур следует воздержаться беременным женщинам?

- Табу для беременных – все, что направленно на уменьшение объемов и избавление от целлюлита. Это антицеллюлитный массаж, все аппаратные процедуры, например, микротоковая терапия или электролиполиз; также во время беременности следует отказаться от гидромассажа, SPA-капсул, бани, сауны и прочих тепловых процедур. Также лазерная эпиляция и наращивание ногтей.

Хочу отметить, что при беременности любая, даже самая безопасная,на первый взгляд,  процедура красоты должна проводиться после  консультации с гинекологом.

Как вы считаете, беременная женщина должна ограничивать себя в еде? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net