Зачем женщине хорошая зарплата? Чтобы не жить в браке без любви!

Таково мнение мужчины. Согласимся?

Карьера женщины и ее личное счастье очень прочно связаны друг с другом! © Thinkstock

И вновь за "круглым столом" с lady.tochka.net Андрей Сергеев. На этот раз мы обсуждаем женскую зарплату. Но это - грубо говоря. На самом деле наш разговор гораздо тоньше и многограннее.

Но слово мужчине:

Брэд Пит снова разводится!», «От Берлускони уходит жена!», «Мадонна подает на развод!» - нечто подобное постоянно будоражит околобогемный мир. И мы не перестаем удивляться тому, насколько просто и насколько часто случается развод у знаменитостей.   «Звездный» развод стал своеобразной нормой, неотъемлемой составляющей эпатажа «звезды».

И никто не задается вопросами о будущем совместных детей, о жилищном вопросе или о том, кому достанется машина или гараж… Эти вопросы в данном случае выглядят идиотскими. А для обычной семьи – первостепенными. Почему?

Ответ прост. Все дело в деньгах

Как вы думаете, сколько  давно уже чужих людей делят кров только потому, что не имеют возможности куда-то съехать? Сколько женщин вынуждено терпеть измены (пьянку, а то и откровенные издевательства) своего мужа из-за материальной зависимости?

И сколько женщин, не задумываясь, подали бы на развод, будь они материально независимы? 30%? 50? Или все 100?

А может, семью хранит не отсутствие денег, а общие дети?

Почему-то принято думать, что нелюбящие друг друга супруги  живут вместе  исключительно из-за детей. Этакая жертва во имя детей…

Это ложь, нацеленная прежде всего на ребенка.
Не может ребенок быть счастлив там, где царит взаимная неприязнь, которая периодически вырывается  наружу в виде семейных скандалов…Ребенка нельзя обмануть совместными походами в цирк и «веселыми» празднествами. Он все чувствует и понимает.

Да, определение «воскресный папа» - далеко не самое лестное  для отца, но... Если мы говорим о самочувствии ребенка, а не об ущемленном самолюбии родителей, то развод - лучший для ребенка  вариант развития «отношений» между родителями.

У развода – масса  «плюсов» и для самих супругов

Удивительный факт! Супруги после развода подходят  к своим родительским обязанностям с гораздо большей ответственностью, не перекладывая на плечи другого то, что  могут сделать самостоятельно.

Банальные вопросы о том, кто отведет ребенка в детский сад или заберет из школы,  больше не стоят. Как и множество других бытовых вопросов, забиравших раньше массу сил и нервов у папы и мамы.

Возвращаясь к началу, скажу:  сохраняется несчастливая семья совсем не из-за ребенка, а по гораздо более приземленной причине — расходиться некуда! У мужчины нет другого жилья, женщина боится остаться одна со своей зарплатой… Вот и тянут горе-супруги общую, унизительную для обоих лямку.

Отсюда вывод: женщина просто обязана  быть материально независимой!

Вот вам чисто мужской совет, милые дамы: выходя замуж, не спешите отдавать себя любимому без остатка. Не зацикливайтесь на домашнем хозяйстве  и заботах о детях и муже. Женщине нужна карьера не меньше, чем мужчине. Когда мужчина женится, он, безусловно, готов стать «каменной стеной». Но время идет, и не исключено, что в какой-то момент мужчине или вам покажется, что брак себя исчерпал.

И что тогда? Жить в ненависти друг к другу из-за того, что не хочется делить имущество? Это же унизительно…

Помните, у Бориса Гребенщикова?

Слушай, сестра, брось пресмыкаться в юдоли

Скажи прощай концепции бабьей доли.

Лучше не скажешь...

Кстати, и любовь становится чище, освобождаясь от шелухи материальной зависимости. Финансово независимая женщина вольна поступать, как ей хочется. Покупать то, что ей хочется. Быть там, где ей хочется. И, в итоге, жить так, как она считает нужным. Независимая женщина знает, что рядом с ней находится тот единственный, кто действительно ей близок, и кто действительно ее достоин.

И если со временем они почувствуют, что больше не испытывают той щемящей ностальгии друг по другу (идет время, мы меняемся и бывает, что половинка перестает дотягивать до вас, и вам становится с ней откровенно скучно) — важнее то, что вы можете говорить об этом спокойно. И спокойно же разрешить сложившуюся ситуацию.

Что плохого во втором и третьем браке?

Что плохого в том, что с годами мы вдруг начинаем искать чего-то другого? Обожествляем кого-то другого? И готовы всю оставшуюся жизнь прожить с кем-то другим?

Не нам ли принадлежит наша жизнь? Не мы ли вольны ею распоряжаться? Не единственная ли она у нас? Так на каком основании кто бы то ни было имеет право диктовать нам, как следует поступать нам в нашей собственной жизни? Сколько раз выходить замуж (жениться)? Сколько и от кого иметь детей? Как вести себя с «бывшими»? С какой стати мы должны соблюдать придуманные кем-то условности?! Станьте «звездами»!

К моралистам.
Я отнюдь не призываю к разводам, я лишь настаиваю на том, что финансовая независимость супругов идет только на пользу семейным отношениям, очищая их от лживости, заискивания, обид и затаенной злобы.

Комментарий lady.tochka.net:
согласно данным Международной организации труда (МОТ), в Украине зарплата женщин в среднем на 30% ниже зарплаты мужчин.
При равной квалификации, заметьте…

Добавьте к этому один-два декретных отпуска в самое что ни на есть горячее время для карьеры – от 20 до 30 лет. Плюс больничные по уходу за детьми. Плюс необходимость создавать «очаг» в свободное от работы время. И напоследок -  негативное отношение общества (то есть родственников, друзей, соседей) к женщине, занятой собственной карьерой. Есть ли у обычной , «не звездной» украинской женщины реальный шанс стать материально независимой?

А не перестанут ли женщины в принципе выходить замуж, если исчезнет потребность в мужчине как «в каменной стене»? Чем, кроме обещания стабильности, может мужчина надолго привлечь женщину?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (12)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    чудово сформована точка зору сучасної українки середнього віку. моє прислів"я : "з усіх проявів уваги на роботі надаю перевагу грошовим знакам". а тому маю щастя сама вирішувати з ким мені будувати особисті стосунки і на який час. так чесніше, і чоловік знає - між нами дещо більше ніж їжа в холодильнику ... та гарний секс

    Прокомментировать Мне нравится
  • alla198 6 лет назад

    Українська жінка дещо відрізняється від американських зірок. Чомусь так повелося, що в нас перш за все розвинений материнський інстинкт. Піти від ледачого наркомана-алкоголіка-бабія... ми неспроможні через свою жалість і прагнення за когось переживати, розпускати нюні, страждати і вічно скаржитися на це. Справа не в грошах. Зараз дуже мало непрацюючих жінок. Саме МИ повинні подати щось на стіл, чимось попрати та попрасувати речі, якось влаштувати домашнє гніздечко. Скільки разів я стикалася з тим, що жінка поступається своєю гординею, своїм щастям і переконаннями і йде на будь-яку роботу. А для чоловіка (навіть тоді, коли родина сидить без шматка хліба) опуститися трохи нижче недопустимо. І ми будемо далі скаржитися, сваритися, але ярмо з шиї не проміняємо на золоту прикрасу ((((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да горькая правда =) нам еще повезло, в древние времена женщину за человека не считали вообще)))
    одно дело чтоб мы независимыми были материально, так хотя бы если зависимы, ведь детей рожать нам надо, а кто будет беременную обеспечивать и помогать обеспечивать детей? хотя бы уважительное отношение к женщине и то уже лучше бы было. Конечно может женщина обеспеченной стать сама ,но ей это труднее

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Луня 6 лет назад

    у меня такая проблема..Я учусь в институте,учиться ещё 3 года.Но мой парень предлагает жить вместе,потому что хочет семейной жизни и постоянно находиться рядом.Я думаю,может стоит подождать,пока я доучусь,устроюсь и потом можно будет съезжаться?Но он настаивает на переезде к нему..Посоветуйте,что делать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Lady_Fox 6 лет назад

    Такой муж дорого стоит! От такого не бегут.

    Я 7 лет назад на почве независимости хотела развестись. Муж удержал, сохранил брак. Респект ему! Сейчас понимаю - без его поддержки, без него не было бы меня такой. Как это ни патетично - это половинка всех моих успехов

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Lady_Fox 6 лет назад

    Уважаемый мужчина забыл одну интересную деталюшку - материально независимая женщина БЕСКОНТРОЛЬНА. Так или иначе, деньги - инструмент контроля. Мы используем это по отношению к детям, подчиненным, жене, мужу.
    Да, я материально независима. И мне бесполезно объяснять почему эти сапожки или эту шубку нельзя покупать. Сама решаю. И машину подарить не получится - сама купила. Влюбилась в Калину и никаких аргументов в пользу иностранной сборки. Муж рычит, а возится. Автолюбители , думаю, поймут - ВАЗ это машинка для ручного творчества))
    Так я о чем. Союз свободных людей - эт не совсем брак. Ну там штамп в паспорте - да. А в остальном idependance. Бесполезно спрашивать почему коллега мужского полу так улыбается или партнеры приволокли в офис невероятный гербарий в ДР.
    Из личного - это далеко не для всех мужчин. Действительно нужно ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ друг друга, чтобы богатство, успех, карьеру жены принимать и поддерживать.Такой муж доро

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Брак уже не нужен...сужу по собственному опыту. Мне 32, в разводе пять лет, воспитываю двух детей, бывший муж (отец детей) не помогает ничем. Материально обеспечена, свой бизнес. Связывать снова с кем-то свою жизнь особо и не хочется, прекрасно отдаю себе отчет, что могу остаться одна, но выходить замуж из-за боязни одиночества - глупо. Просто штамп в паспорте не спасает отношения, зачем этот институт брака, разве что для того, чтобы при разводе отсудить кусок материального имущества? Люди могут прекрасно обходиться и без брака. По-моему и желание узаконить отношения исходит в большинстве случаев от женщин...неустроенных женщин, которые хотят за счет мужчин устроиться в жизни. Другой вопрос - это рождение ребенка, но и здесь штамп не помогает, поверьте.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Брак нужен лишь тогда, когда двум самодостаточным, уважающим друг друга людям хорошо вместе. А когда рядом с человеком становится некомфортно и возникает потребность избегать общения с ним, когда понимаешь что тебе одной намного приятнее проводить время, чем с этим человеком, тогда лучше не мучать друг друга - ничем хорошим это не закончится. Каждый из нас не половинка и не часть чего-то, а полноценное неповторимое и прекрасное существо, нужно просто любить себя и уважать: ни одна из существующих причин не оправдывает насилия над собой

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я замужем второй раз. Был момент, когда оставалось практически разъехаться. Было куда. Но... мне 44, нашему ребенку 9 лет. Старшей дочке 20 (от первог брака). Отношения второго мужа с дочкой не сложились. Злость, свирепость, непринятие второго мужа послужили тому, что у меня отношение к немуизменилось кардинальным образом: от любви до ненависти.
    И вот, когда был реальный план разойтись, у меня возникла мысль, что я не хочу еще раз испытывать судьбу, бегать на свидания, привести в дом очередного "Чужака". Добавились отягощающие обстоятельства: переезд в другую страну, потребность зарабатывать и содержать семью, забирать ребенка из школы. На этот раз я решила, что будет слишком шикарно его отпустить с деньгами, а самой все это тянуть. Понимаю, что не хочу быть с этим человеком, но пока получается классический вариант "ради детей".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    если у ребенка есть Отец,брак и не нужен вовсе. Если это Отец,и у него есть мозги. В противном случае придется выходить замуж. Не родной,но все же папа.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net