Любимое блюдо Шерлока Холмса для осеннего вечера

Баранина с чесноком – для любителей классики

Хорошее мясо, вино и отличный друг. Скоротайте осенний вечер! © Thinkstock

Конан Дойль в своем бессмертном романе отдал должное баранине с чесноком. Итак, в холодный осенний вечерок растапливаем камин, приглашаем хорошего друга и готовим ему классическое английское блюдо.

Баранина с чесноком

Баранью лопатку режем на большие порционные куски. Готовим маринад: в треть стакана соевого соуса добавляем давленую головку чеснока, сок половинки лимона и десертную ложку горчицы. Даем маринаду немного постоять, процеживаем, заливаем баранину и ставим в холодильник на полчаса.

Одну большую луковицу режем крупными кусочками, морковь нарезаем брусочками. Головку чеснока моем и разделяем на дольки, не очищая от шелухи.

В толстую кастрюлю вливаем треть стакана подсолнечного масла и прокаливаем на сильном огне до появления дымка. Быстро обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки. Вынимаем мясо на другое блюдо.

Убавляем огонь и в то  же масло  выкладываем сначала лук, потом морковь и слегка все обжариваем.  Вынимаем лук и морковку из кастрюли. Выкладываем на дно кастрюли лук и морковь, затем мясо, затем опять морковь. Все посыпаем мелко нарезанной кинзой и дольками чеснока, сверху кладем зелень и заливаем все кипятком так, чтобы он был чуть ниже мяса. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим час-полтора.

Подаем с картофелем и красным сухим вином. Затем перемещаемся к камину, наливаем себе и другу хересу и ведем долгие задушевные беседы.

А ты любишь баранину?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net