Глинтвейн согреет душу и спасет от простуды (видео)

Топ-10 лучших горячих напитков осени.

Глинтвейн надо пить в хорошей компании! © Thinkstock

Проверено, ничто так не согревает в непогоду и не дарит хорошее настроение, как горячий глинтвейн! Приготовить его совсем несложно, но зато сколько удовольствия вы получите!

Глинтвейн родился на просторах холодных и сырых земель, таких как Великобритания   и Скандинавия. А там знали, как "подогреть" себя в непогоду.

Приготовьте и вы глинтвейн, тогда никакая осенняя непогода и хандра вам не страшны!

Старинный глинтвейн

Полбутылки красного вина смешайте с половиной бутылки рома. Добавьте 20 гвоздичек, 20 зерен толченого кардамона,  10 г корицы (палочку), 1 крупнотолченый мускатный орех.  Все это доведите до кипения, разлейте в стаканы и добавьте в каждый стакан по кусочку лимона. На стакан или чашку положите ложечку, налейте ром и при подаче подожгите.

Глинтвейн «Зимний»

Бутылку красного сухого вина (0,75 л) смешайте с одним литром крепко заваренного чая. Вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте 5-6 соцветий гвоздики, немного меленой корицы. Доведите напиток до кипения, процедите и разлейте в стаканы.

Глинтвейн «Шаганэ»

В эмалированную посуду налейте 100 мл портвейна, доведите его до кипения. В горячее вино добавьте  25 мл апельсинового ликера, а также треть лимона, нарезанного ломтиками. Смесь настаивайте 10-15 минут. Разлейте глинтвейн по стаканам, сверху посыпьте  мускатным орехом, натертым на мелкой терке.  

Глинтвейн «Лондонский Док»

В пивной кружке растворите 2 чайные ложки  сахара в небольшом количестве воды. Добавьте туда 2 столовые ложки темного рома, 45 мл красного вина, сок 1 лимона и немного корицы.  Влейте еще  немного горячей воды, размешайте и в качестве гарнира добавьте мускатный орех.  

Глинтвейн «Шахерезада»

 Налейте в эмалированную посуду 150 мл красного полусладкого вина, растворите в нем 20 г сахарного песка, доведите до кипения, но не кипятите.  Снимите вино с плиты, добавьте туда корицу и гвоздику по вкусу, а также треть лимона, нарезанного ломтиками.  Долейте в стакан 20 мл коньяка и дайте настояться  10-15 минут. Горячий глинтвейн разлейте по чашкам и сразу же пейте.

Белый глинтвейн

Положите в кастрюльку 100 г сахара, две гвоздички и кусочек апельсиновой корочки, один апельсин и лимон, нарезанные ломтиками.  Вылейте туда полстакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Глинтвейн процедите, добавьте туда 750 мл сухого белого вина.  Все подогрейте и пейте горячим.

Глинтвейн «Мокко»

Вылейте в кастрюлю две чашки крепкого натурального кофе и 750 мл красного столового вина, добавьте туда 150 г сахара, 150 мл коньяка. Все смешайте и подогрейте в посуде до 70-80 градусов. Подавайте глинтвейн горячим.

Глинтвейн «Ямайка»

Налейте в кастрюлю стакан воды, положите туда палочку корицы, 6 гвоздичек, 6 горошин ямайского перца. Дайте всему этому постоять 20 минут. Воду процедите и добавьте в кастрюлю 750 мл сухого красного вина. Вылейте в кастрюлю 200 мл портвейна и столовую ложку сахара. Доведите смесь почти до кипения  и подавайте с лимонной долькой.

Глинтвейн с перцем

Один апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой. Бутылку красного полусладкого вина подогрейте и добавьте туда 5-6 гвоздичек, щепотку корицы, 3-4 горошины черного перца, чайную ложку меда и щепотку соли. Процедите и немедленно подавайте.

Глинтвейн с яйцом

200 г столового белого вина вылейте в кастрюлю, добавьте туда несколько гвоздичек, половинку лимона, немного корицы и ванили, 50 г сахара. Смесь подогрейте и добавьте туда 2 желтка. Все перемешайте и процедите через ситечко.


Кроме Глинтвейн за 1 минуту на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн

А какой ваш любимый рецепт глинтвейна?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Самый вкусный рецепт глинтвейна - вино, яблоки, мед, корица. Пропорции - как нравиться. Если любите глинтвейн послаще - нужно добавить больше меда. Если нравиться ароматный напиток - больше корицы и яблок.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net