Штрудель – самый популярный яблочный пирог (фото и видео)

Этот пирог нам приготовили в ресторане-кондитерской «Д. А. Семадени»

В этой кондитерской меня всегда особенно привлекали интерьеры. Ведь есть яблочный пирог под названием штрудель в окружении мозаик в стиле Альфреда Мухи для меня настоящее удовольствие!

Как рассказала мне шеф-кондитер  ресторана-кондитерской «Д. А. Семадени» Марина Бобошко,  рецепт этого пирога владелица ресторана привезла из Вены. Пирог  был адаптирован нашими кондитерами и теперь очень радует всех посетителей этого уютного заведения.

Скажу совершенно откровенно: очень вкусный яблочный пирог, который называют штруделем.

Штрудель яблочный  от ресторана-кондитерской «Д. А. Семадени»  

Для приготовления пирога нам понадобится слоеное тесто. Смазываем его взбитым яйцом и щедро посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Выкладываем на тесто для пирога очищенные и нарезанные яблоки, предварительно запеченные в духовке.

Наш пирог аккуратно скатываем в рулет. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке 40 минут до образования золотистого цвета. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем с ванильным соусом.

 Ванильный соус для яблочного пирога

 Готовим ванильный соус для яблочного пирога. 6 желтков, пол литра молока и 100 г сливок и 150 г сахара увариваем на небольшом огне до состояния крема, периодически  снимая с огня. В конце добавляем немного ванильной эссенции.


Штрудель яблучний від ресторану-кондитерської «Д.А. Семадені», а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net

Что лучше мамин яблочный пирог или настоящий венский штрудель?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • роп 2 года назад

    Кто такой АЛЬФРЕД Муха? Альфонс Муха?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    "ресторанный критик " - она же Ирина Алцибеева ни черта не понимает в кухне, а критиком может с таким же успехом назваться патологоанатом) ему и перчатки пригодятся. Позор Алцибеевой!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Умничка Маринка!!!!!!!! Молодец!!!!!! Очень профессионально!!!!!!!!! Когда буду в твоем ресторане обязательно закажу штрудель!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вы хоть раз в жизни были на профессиональной кухне? Нет? посмотрите кулинарные программы... Ни разу не видела, чтобы хороший повар готовил в перчатках. Девочка волнуется - вот яблоки и падают.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Cuoco 3 года назад

      Во первых перчатки при приготовлении сладких блюд одеваются,потому что фрукты впитывают все запахи.Во вторых наличие перчаток ни как не опредиляют профессионализм повара. р.s.я был на проф.кухне Italia,Napoli,rist.La Cantinella. Одна звезда"Michelin"

      Прокомментировать Мне нравится
  • Ресторанный критик 6 лет назад

    она б ещё плюнула в штрудель! а как же гигиена, с голыми руками, ладно дома, так она в ресторане это для клиентов готовит. и яблоки со стола подбирает, хоть не с пола)))))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Ммм... Вкусняшка получаеться... Кислые яблоки и столько сахара, обожаю это сочетание и ванильный соус - супер! Достаточно простой, доступный рецепт. При том что я с кухней... как бы сказать.. только покушать захожу с этим рецептом практически сразу все получилось:)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net