Калифорнийский ролл с лососем от ресторана «СушиЯ» (фото и видео)

Приготовить настоящие роллы – просто!

Мастер-класс по приготовлению калифорнийских роллов показала нам Светлана Поддубная, консультант по технологии и качеству сети ресторанов «СушиЯ».

Главный ингредиент для суши и роллов -  рис. Покупайте специальный рис для суши и готовьте следующим образом.

Рис для суши и роллов

Рис для суши  заливаем водой в одинаковых пропорциях. Промываем его холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. Рис откидываем на сито и сливаем всю воду. Варим рис на медленном огне.

Заправка для риса

Готовим рисовую заправку.  На 1 литр рисового уксуса берем полкило сахара и 15 г соли. Добавляем листок водоросли комбо. Все перемешиваем до полного растворения сахара и охлаждаем.

Поливаем рис третью рисовой заправки, перемешиваем и разбиваем комочки, не нарушая структуру риса. Повторяем эту процедуру еще 2 раза, чтобы рисовая заправка равномерно распространилась по рису. Охлаждаем рис до температуры 36,6 градусов.

Приготовление суши и роллов

На коврик макису выкладываем  водоросли нори гладкой стороной вовнутрь. Аккуратно выкладываем рис, а сверху - тобико (икру летучей рыбы).

Нори переворачиваем. Выкладываем в центр риса  почищенный и нарезанный полосками авокадо, нарезанного полосками свежего лосося. Огурец нарезаем по спирали, семечки выбрасываем. Режем его тонкими полосками и тоже кладем на середину риса.

Аккуратно сворачиваем ролл, слегка его придавливая.  Режем ролл на 4 части и подаем традиционно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Каліфорнійський рол із лососем від ресторану СушиЯ, а еще есть трейлеры на video.tochka.net

А ты уже готовила роллы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net