Вечерний макияж: должна уметь каждая женщина (фото, видео)

Мастер-класс от визажиста Artdeco – Наталии Адаменко.

Этот макияж считается одним из самых роскошных и любимых многими женщинами видов make-up. Потому что легко превращает обычную служащую или домохозяйку в королеву бала, таинственную незнакомку и просто красавицу. Итак, на арене – вечерний макияж.

Как сделать вечерний макияж дома, специально для lady.tochka.net визажист компании Artdeco – Наталия Адаменко.

Вечерний макияж. Действуй по шагам.

1. Очищаем кожу лица для того, чтобы будущий вечерний макияж хорошо «ложился». С помощью молочка для снятия макияжа удаляем остатки косметики, если она есть на лице (например, утренний макияж). Умываемся пенкой или гелем для очистки кожи. Если есть необходимость, можно нанести на лицо скраб (для более глубокой очистки) или же питательную маску (для более глубокого увлажнения; на 5-10 минут).

Совет визажиста: скраб, маску и другие очищающие средства следует наносить в зависимости от состояния и потребностей кожи. Для того, чтобы приступить к вечернему макияжу, важно, чтобы кожа была очищенной.

2. Увлажняем кожу. Тонким слоем наносим на кожу увлажняющее средство – крем, гель, молочко, мусс.

3. Наносим на кожу лица тонирующее средство. Это может быть тональный крем, флюид, спрей и прочее. Зависит от того, какое средство для выравнивания тона лица предпочитаете.

Совет визажиста. Если используете тональный спрей, распыляйте его на специальную крупную кисть, а потом кистью проработайте поверхность лица (кисть должна быть крупной, как для пудры). Так средство «ляжет» максимально ровно, чем распылять его сразу на лицо, а потом распределять пальцами».

Совет визажиста
. Также можно затонировать шею и зону декольте, чтобы кожа лица, шеи и зона декольте  была одного цвета.

4. Маскируем темные круги под глазами и прочие недостатки. С помощью специального корректора или флюида для кожи под глазами, маскируем недостатки. В первую очередь, это темные круги ли припухлости под глазами. Так же можно «освежить» лицо, нанеся корректор в Т-образную зону – область между бровями; так называемая носогубная складка (между щекой и губой); над верхней губой (места, где чаще всего появляются прыщики или морщинки).

5. Красим глаза. Для вечернего макияжа, конечно, самое главное – выделить глаза. Черным карандашом прорисовываем линию по верхнему веку, слегка поднимая «стрелочку» вверх (по типу эффекта «кошачьих глаз», но стрелку стоит лишь слегка поднять вверх, сильно не закручивая). По нижнему веку – прорисовываем линию до середины.

- При этом движения карандашом должны быть легкими, плавными; штришками, а не одной сплошной, - комментирует мастер.

6. Наносим тени. Основной цвет теней – насыщенный, темный; вспомогательный – на несколько тонов светлее, чем основной, также допустим – контрастный. Для «глубины» и выразительности взгляда, а также роскошности и гламура вечернего макияжа используем светлые тени, можно с блесточками или мерцающими частичками.

- На верхнее веко (внешний угол глаза) – наносим темные тени; также темными тенями, тонкой линией подчеркиваем нижнее веко, - говорит мастер.

Тени лучше наносить специальной длинной кисточкой (а не коротким аппликатором, который есть в коробочке с тенями). Движения должны быть легкими. Теней на кисть следует набирать в умеренном количестве, без перебора, потому что они могут осыпаться.

Учти: в макияже лучше недобрать, а потом добавить (тени, румяна, тушь); чем перебрать, а потом пытаться убрать лишнее.

7. Цветовое пятно. На середину верхнего века наносим тени на два тона светлее, чем основные. Например, если использовали темно-фиолетовые, тогда подойдут темно-сиреневые или светло фиолетовые; если использовали коричневые, подойдут светло-коричневые или темно-золотые. Растушевываем, чтобы получился плавный переход. Также можно сделать «цветовое пятно». Посредине века наложить контрастные тени. Например, если цвет основных – черные или фиолетовые, для контраста подойдут – темно-бирюзовые.

Совет визажиста. Если во время нанесения тени осыпались под глаза, их можно убрать кистью для нанесения пудры или пуховкой (смахнуть легким движением, чтобы не размазать).

8. Создаем эффект мерцания. Кремовые тени наносим в такие зоны: под бровью и внутренние уголки глаз. Если любите сиять, можно использовать светлые тени с мерцающими частичками  или мелкими блестками. 

9. Наносим тушь на ресницы. В моде объем – поэтому тушь можно нанести в два слоя.

10. Наносим румяна. Чтобы не перестараться, лучше действовать по принципу – меньше, зато эффект красивее. Если нет уверенности в своих силах в нанесении румян, можно сделать легкую линию по скуле. Подробнее о том, как наносить румяна читайте в статье «Подрумянь щечки».

11. Придаем форму бровям. Брови следует расчесать специальной щеточкой. Если есть необходимость, усилить их цвет (с помощью черного, темно-серого, темно-коричневого карандаша ли теней; оттенок зависит от цвета волос на голове). Также можно «расчесать» с помощью специального геля, чтобы подчеркнуть красоту и роскошность бровей.

12. Наносим пудру. Можно воспользоваться кистью или пуховкой для пудры. Движения должны быть легкие. Если любите мерцать, можно воспользоваться специальной пудрой, с мелкими блесточками.

13. Красим губы
. Подробнее о том, как правильно красить губы читайте в статье «Губы требуют блеска и помады».

14. Капелька любимых духов. Самое лучшее завершение вечернего макияжа – капелька любимых духов и, конечно, вечернее платье;-)


Вечірній макіяж від візажиста Artdeco – Наталії Адаменко и еще смотреть самый новый прикол на video.tochka.net

Страшных женщин не бывает, бывают плохо накрашенные? Вы согласны или страшные все-таки есть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (31)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net