Британским наркоманам предлагается добровольная стерилизация

И те, кто решится на это, получат деньги

Люди без будущего? © Thinkstock

Американская благотворительная организация предлагает британским наркоманам по 200 фунтов стерлингов (около 320 долларов) в обмен на согласие подвергнуться хирургической операции, которая лишит их способности зачать ребенка. Об этом сообщает агентство ВВС.

Благотворительный проект, предусматривающий добровольную стерилизацию наркоманов, давно уже работает в США. И, судя по расширяющейся географии, работает достаточно успешно. «Это единственный способ не допустить рождения детей с дефектами физического и умственного развития, вызванными употреблением наркотиков во время беременности», - настаивает основательница организации Project Prevention Барбара Харрис.
Пока что на предложение заработать деньги таким необычным способом откликнулся единственный житель Британии. Он согласен с тем, что «никогда не должен стать отцом».

Что это? Цинизм, здоровый прагматизм?

А может быть, высшая гуманность по отношению к еще не рожденным детям?

Как аргумент в пользу последней интерпретации:

Барбара Харрис создала свою организацию в 1994 году в Северной Каролине, после того как она усыновила детей женщины, употреблявшей крэк.
"Биологическая мать моих детей явно не брезговала никакими наркотиками и алкоголем – она рожала буквально каждый год в течение восьми лет. Я была возмущена тем, какой вред наркотики нанесли этим детям", - рассказала Барбара в интервью Би-би-си.

Почему наркоманы берут деньги за отказ иметь детей?

Первая причина
: нужны деньги на наркотики. Немедленно. Любой ценой.

Вторая:
осознанное понимание того, что детям от родителей-наркоманов в жизни придется несладко с самих первых минут своей жизни. Зачем  же тогда?..

И третья причина:
добровольная стерилизация – это как последняя точка на своей жизни. Все. Будущего не будет…

И вот тут становится ужасно жаль эти погубленные жизни, нерожденных детей. А также  детей, рожденных с пороками из-за пристрастия родителей к наркотикам.

Сколько же еще бед на свою голову может придумать человек?

Как ты думаешь, нужно ли стерилизовать наркоманов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    В принципе, стерилизация наркоманов не вредна, если только это будет происходить добровольно. А проблема наркомании в целом решается след. образом: наркоман проходит обследование и получае справку о том, что он наркоман. Затем он может посещать специализированные центры, в которых бесплатно будет получать наркотики(кроме того, квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. И никакой дискриминации! Да, затраты государства на первых порах огромны. Но! Исчезает экономическая выгода от продажи наркотиков. Наркодилеры не смогут продавать наркотики, ибо кто будет покупать то, что можно получить бесплатно. Следовательно, подсаживать людей на наркоту станет бессмысленно. А тот, кто добровольно пробует наркотики, попробовал бы их в любом случае и его никакими мерами не спасти.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Это просто замечательно было бы ввести и на Украине, и для алкоголиков, и для наркоманов. Глядишь, и будущее появится у нашего народа(((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А ещё курильщиков, политиков и педиков меньше народу больше кислороду и смертную казнь ввести за превышение скорости

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    еще как нужно! а также алкоголиков, которых сейчас немеряно. рожают - а потом хоть в мусорку, хоть так пускай влачит существование. и делать это надо не за деньги, а принудительно. и все

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net