Топ-4 витаминных салата осени

Какие продукты полезны осенью?

Осень - время салатов © Thinkstock

Помидоры

Отличный продукт, рекордсмен по содержанию ликопина, который предотвращает рак, снижает холестерин и защищает от вредного влияния ультрафиолета. Помидоры содержат  много калия, клетчатки и витамина С. Вот почему помидоры  укрепят иммунитет перед «гриппозным» сезоном.

Помидорный салат

Готовим заправку: чистим 5-6 зубчиков чеснока, измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса, воды и растительного масла, солим.  4 сваренных вкрутую яйца заливаем заправкой. Мелко режем помидоры и смешиваем с яйцами. Все обильно посыпаем зеленью.

 Капуста

Содержащиеся в капусте  антиоксиданты  защищают организм от множества разновидностей рака (включая рак груди, простаты и яичников). Железо, которого в белокочанной капусте очень много, необходимо для нормального кроветворения и поддержания функций мозга. В капусте содержатся пищевые волокна. Она станет лучшим помощником в деле «детоксикации»: волокна очищают организм, улучшают метаболизм, а заодно налаживают работу кишечника.

Салат с капустой

Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать и обжарить на масле лук. Болгарский перец, капусту, помидоры, огурцы, обжаренный лучок, мелко нарезанную  зелень  перемешать. Заправить салат майонезом.

Фасоль

Богата белком и пищевыми волокнами, антиоксидантами, витаминами, минералами, и особенно железом. Еще один плюс этого продукта - его диетические свойства. Летом многие сбрасывают пару-тройку лишних килограммов, но они могут очень быстро вернуться осенью. Фасоль сытна, отлично утоляет голод и содержит так называемые медленные углеводы; они медленно всасываются в кровь и заряжают вас энергией, но образованию лишнего веса не способствуют.

Фасоль с ветчиной

Фасоль отвариваем, режем мелко 200 г ветчины и 2 маринованных огурца. 200 г сыра трем на терке. Заправляем салат майонезом. 

Брокколи

Богата фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, а одна порция этой капусты (около 100 г) обеспечит вас суточной дозой витамина С. Кроме того, брокколи считается одним из самых сильных природных борцов с раковыми опухолями, поскольку не только предотвращает развитие онкологических заболеваний, но и замедляет ход уже имеющихся.   В брокколи содержится очень много бетакаротина,  из которого образуется витамин А. Он по праву считается источником красоты, поскольку благотворно влияет на кожу и волосы.

Салат с брокколи

Отвариваем  брокколи в кипящей воде, добавляем туда 100 г мелко нарезанной колбасы, 2 мелко нарезанных помидора и раздавленный  зубчик чеснока. Все заливаем майонезом.

 

А какие салаты осенью делаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net