Женщин косит синдром Дориана Грея

Толстая, некрасивая, с кривыми ногами и плохими волосами? Какой ужас! У тебя опасный вирус красоты.

© Thinkstock

Дориан Грей – это не самовлюбленный и эгоистичный герой знаменитого романа Оскара Уайльда. И не красавчик Бен Барнс, который сыграл роль Дориана Грея в одноименном фильме режиссера Оливера Паркера. Это еще хуже!

Сегодня Дориан Грей – это опасный синдром красоты, связанный с борьбой за идеальную внешность. Среди пострадавших – большинство современных девушек и женщин, особенно из США и стран Европы.  Украинки не исключение!

В виду того, что в последнее время люди тратят много денег  и времени ради продления молодости, а также буквально согласны на все (не только откачать жир, но удалить ребра, сделать пересадку лица, пролежать в гипсе почти год, чтобы удлинить ноги, и прочее) ради идеальной внешности,  в медицине появился термин "синдром Дориана Грея". По словам экспертов, этому синдрому подвержена каждая пятая женщина в мире.

Признаки синдрома Дориана Грея

По словам медиков, самые главные признаки синдрома Дориана Грея – это  неприятие неизбежных возрастных изменений и панический страх перед старением.

Жертва всегда недовольна своей внешностью. Слишком толстая, слишком худая, низкая, высокая, неуклюжая, с большими губами, слишком маленькой грудью, кривыми ногами. И вообще какая-то не такая. Конечно, список недовольств никогда не кончается.

И даже изменив себя, жертва не довольна желаемым результатом. Во внешности женщин, пораженных Дорианом Греем, всегда найдется то, что нужно исправить. Это аксиома!

Также люди, которые страдают этим расстройством психики, часто одеваются в полном несоответствии своему возрасту и злоупотребляют косметикой.

Чем опасен синдром Дориана Грея?

Как правило, синдром Дориана Грея развивается на фоне нарциссизма, говорят психологи.

- Со временем состояние вечного недовольства своей внешностью переходит в глубокую депрессию, - констатируют эксперты.

Как избавиться от Дориана Грея?

Психологи уверены, что человек с синдромом Дориана Грея без помощи экспертов не сможет прийти в норму и избавиться от навязчивой идеи «быть эталоном красоты». Также психологи рекомендуют, чаще повторять себе, что идеальных вещей не существует, и направлять свою энергию в более полезное русло, чем подгонять свое тело под стандарты моделей из глянцевых журналов или голливудских звезд.

Кого из ваших знакомых уже подкосил Дориан Грей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net