Почему мужчины теряют интерес к сексу

За последние десятилетие количество импотентов в мире выросло на 7%!

Что со здоровьем, мальчики? © Thinkstock

Но эта цифра – среднеарифметическая. Знаешь, как в анекдоте про больницу: у одного  больного температура тела – 34 градуса, у другого – 41, а в среднем – норма!

Если присмотреться к каждой стране в отдельности, становится жутковато.

В России  более 50% мужчин – импотенты?

Ну, не так жестко все-таки. Не импотенты, а люди, страдающие тем или иным расстройством эректильной функции. Согласно данным Международного  исследования "Мужчины, секс и эректильная дисфункция", проведенного американским исследовательским агентством Wirthlin Worldwide, проблема импотенции близка очень многим странам мира.

Россия. примерно у 52% российских мужчин в возрасте от 30 до 60 лет наблюдаются те или иные расстройства потенции.

США. Чуть меньше 40% американцев в ближайшее время рискуют потерять самое дорогое.

Израиль. 30% мужчин, еще не достигших преклонных лет, уже имеют опыт общения с сексологами.

Франция.
Молодцы французы! Огорчить женщину могут всего лишь  20% мужчин.

В других странах цифры  еще ниже.

За какие же грехи карает Бог импотенцией?

Проблема импотенции – слишком значима, чтобы попасть в поле зрения врачей одной-единственной специализации. С импотентами и «группами риска» работают физиологи, психологи, социологи и т.д.

Что думают об импотенции физиологи. Физиологи, сталкиваясь с импотенцией у относительно молодых мужчин (40 лет и более) все чаще недоуменно пожимают плечами. В здоровье значительной части мужчин, страдающих нарушениями эректильной функции, нет значимых отклонений! Причина их половой слабости кроется в образе жизни и психологии.

Образ  жизни.
Юноши, предпочитающие маминому борщу гамбургеры из фаст-фудов, даже не подозревают о том, какой сокрушительный удар готовят они своему «второму «я» Обилие химических добавок подкашивает организм исподволь, отключая одну функцию за другой. Добавьте сюда минимум физической активности,  вредные привычки и… Импотент созрел.

Почему первой под удар фаст-фуда попадает мужская потенция, ученым еще предстоит выяснить. Заглянут в гены, разберут каждую молекулу на хромосомы и ядра… Но станет ли при этом легче мужчинам-импотентам, оставившим свое здоровье в фаст-фуде?

Слово психологам

Еще одна категория потенциальных импотентов: бизнесмены и просто трудоголики. Именно в этом случае физиологи пожимают плечами: видимых нарушений в половом здоровье нет. Но и секса нет. Почему?

Потому что в жизни очень многих мужчин для секса просто не хватает места. Все время и силы забирает погоня за карьерным ростом и деньгами. Жестокий закон природы: ненужная функция постепенно угасает, как рудимент.

Поэтому все психологи советуют: если вам чуть-чуть за тридцать, а страстное желание заняться сексом приходит не чаще, чем раз в две недели ( в месяц, полугодие?), срочно меняйте свой образ жизни! Поддерживайте свою сексуальность чтением соответствующей литературы, просмотром порнофильмов, ролевыми играми, секс-игрушками. Новыми знакомствами, наконец!

И еще одно мнение.
Александр Свияш, известный психотерапевт, в своей книге «Секс как радостная психотерапия для очень занятых дядь и теть» вводит такое понятие как примативность человека. (Подробнее об этом читай здесь)

По мнению Александра Свияша, сексуальность человека «отключает» цивилизация. Если нет опасности погибнуть от лап хищника – значит, не так велика и потребность в размножении. То есть, грубо говоря, изнеженное человечество стоит на пороге постепенного угасания сексуального влечения.

Есть ли выход?
Да. Нужно быть ближе к природе, насыщать свою жизнь драйвом, здоровым адреналином. Мужчины! Любите экстрим-туры ради сохранения своей потенции! Запишитесь на бокс, купите себе необъезженного мустанга, попросите соседа выпустить из рук поводок злющей собаки… Здоровый андреналин держит потенцию в спортивной форме!

Только не сидите под телевизором за просмотром сериалов со здоровенным гамбургером в руках! Слезная просьба всех женщин планеты: парни, берегите себя смолоду!

Неужели в мире и вправду так много мужчин с проблемами в сексуальной сфере? Не сгущают ли ученые краски? Что говорит об этом твой практический опыт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Неужели в мире и вправду так много мужчин с проблемами в сексуальной сфере? Не сгущают ли ученые краски? Что говорит об этом твой практический опыт?
    Ответ: достаточно из моих знакомых из 10 трое ребят страдают потерей интереса к сексу .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ 7 лет назад

    M43. Нормально ем и сплю. Иногда занимаюсь фитнесом, не пью, не курю, не нервничаю... Затрахал уже свою жену. "Твои животные инстинкты меня уже задолбали!" По-моему она была бы рада, если б он у меня отсох или возбуждался бы раз в 2 месяца.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    АЛКОГОЛИЗМ УБИВАЕТ ПОТЕНЦИЮ!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ми все скоро лысеть будем от нашей екологии а вы все о сексе......

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Ага! Так надо выпустить диких животных в города и сёла, чтобы всем сразу захотелось е...аться, как сумасшедшим!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Статья - ..... Дзенсинам нада меньше надо отказывать, когда мужчина хочет, вот и не будет проблем. А быть ближе к природе и не кушать гамбургеры на дают/не дают не влияет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Да перестаньте! Вечно какие-то крайности: то в 80 еще ого-го, то в 40 - проблемы. У нормального мужика все ок!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net