«Девушки, не продавайтесь дешево!» - советует пан Ян Павлицкий

К диалогу между мужчиной и женщиной подключается Польша в лице известного архитектора и поэта.

Настоящая любовь не проходит © Thinkstock

Ян Павлицкий родился в 1959 г. в Кракове, окончил Архитектурный факультет Краковского политехнического института. В Украине известен как руководитель (с польской стороны) проекта реставрации серебряных Царских ворот главного иконостаса Софиевского собора в Киеве. Поэт. Пишет пока что «для себя», но друзья уговаривают его, чтобы обязательно выдал свои «певучие» стихи.. Женат.

На вопрос «Кто же вы, пан Ян? Архитектор, поэт, любящий муж?» пан Ян отвечает:

- Я водворяю в жизнь мечты. Не только свои, но и чужие, как это было в проекте реставрации Царских ворот в Софиевском соборе. Кроме того, умею разговаривать с иконами, понимаю их язык, на котором они рассказывают мне о красоте «параллельного мира». Это они стали моими экскурсоводами, это они возбудили во мне голод красоты и голод любви. А голод этот в реальной жизни я кормлю танцем и... женщиной. И очень красиво трачу деньги! Девушки Киева, молитесь о том, чтобы я стал миллионером!

Пан Ян - невероятно жизнерадостный, шумный человек. Общаться с ним легко и интересно. Его речь очень красочна, остроумна, а высказывания зачастую  пародоксальны. Наши вопросы к пану Яну – о вечном: о взаимоотношениях мужчины и женщины.

- Пан Ян, кто для Вас женщина?

- Мне было семь лет, когда я впервые серьезно влюбился в женщину. Ей было 17. Я помню как залез к ней на колена и беспамятно целовал ее лицо, губы. Она была красивой, помню еще ее длинные, кучерявые волосы. Но не это было самым удивительным в моей первой любви – помню взрослых мужчин, которых я без лишних церемоний выгонял с комнаты «моей принцессы», что снова ее поцеловать. Она смеялась, для нее это была невинная игра с маленьким мальчиком.
Я тогда впервые почувствовал, что такое запах женщины. В семь лет я понял, что женщину не нужно бояться. А чуть позже узнал, что тело женщины нужно обожать и брать любым способом.

Но это не Бог весть какое открытие. Об этом знают многие мужчины. А вот о том, чем женщина – это сущее золото, увы, знают немногие. Мир женщины очень тонкий, нежный. Она живет другими категориями, говорит на другом языке. Но она вынуждена жить в мире, который придумали и построили мужчины по своим грубым законам. Если у мужчины хватает ума выучить язык женщины, их диалог становится песней. Увы, женщин, которые слышат музыку, в мире немного, а дуэтов – еще меньше. Это вина мужчин.


- Пан Ян, назовите три «приметы» настоящего мужчины.


- Настоящий мужчина прежде всего должен быть чистым и хорошо пахнуть. – А если серьезно… Главная примета настоящего мужчины – улыбка его женщины. Возле настоящего мужчины женщина всегда улыбается. В жизни  так много порогов, мужчина просто обязан уметь переносить через них женщину. Если он этого не делает – какой же это мужчина?

Мужчины слишком много времени уделяют неважным вещам. Гонимся за деньгами, властью, положением, больными идеями. А дает ли нам это счастье? Это всегда оканчивается катастрофой для нас и целого мира, а прежде всего для женщин.

Мужчина должен прежде всего жить для женщины. Женщина – для мужчины. Человек может действительно обнять столько мира, сколько поместится в его объятиях – все другое – привидение. То есть достаточно обнять женщину, и тогда оба будут счастливы. Вспомним, что и сам Иисус Христос – Царь всякого существа, когда родился в Вифлиеме, получил не что иное, как объятия своей любящей матери, и этого ему было достаточно, это было больше чем Трон Неба.

- А какой  должна быть настоящая женщина?

- О,  настоящая женщина – это сложнее, чем настоящий мужчина! Настоящая женщина должна пахнуть раем. Это не духи, хотя и они не исключаются, это… Это умение создавать вокруг себя особую атмосферу, ауру, если хотите. Женщина должна быть Музой мужчины.

Но при этом она вовсе не обязана быть – смеется пан Ян - образованной. Я часто шучу, что у моей жены только один недостаток – ее научили читать и писать. А теперь серьезно – мы знаем, особенно здесь, в восточной части Европы, что такое сумасшествие сурового мужского мира. Какую же мудрость может дать женщине этот мужской негуманный мир? Негуманные. И как женщина, вооруженная негуманными знаниями, будет воспитывать детей? В Польше уже появился целый класс высокообразованных женщин, которые полностью не способны исполнить свою главную обязанность – оберегать «домашний очаг». Это для них скучно. Они конкурируют в этом сумасшествии с мужчинами, а дети учатся жизни на улицы.

Открою вам секрет: это очень хорошо, что по нашим, мужским меркам, женщины бывают недостаточно умны. Если бы женщины вдруг взяли и поумнели, они бы напрочь отказались иметь с «этими гадами» - мужчинами дело! Это для нас очень хорошо, если все женщины, хотя бы малую долю будут «блондинками». Простите…
 
- Что нельзя простить женщине?  

- Женщине можно простить все! Абсолютно все! Она является Музой, которая руководствуется собственной небесной, интуитивной жизнью. У мужчин в распоряжении только один инструмент для оценки женских поступков – ум. И этот инструмент очень часто выдает неправильные результаты. Женщине можно простить все! Если она что-то делает, значит, у нее для этого были основания, которые мужскому пониманию недоступны. Нужно принять женский поступок и все. Без оценки.

Правда, есть одна оговорка – женщина должна быть Женщиной, то есть пахнуть раем. И тогда ей можно все простить! Но если она перестала быть нашим раем – можно ей простить все, но в таком случае уже некому прощать – нужно самому уйти.

- А что нельзя простить мужчине?

- Не понимаю алкоголизм, но люблю хорошее вино, водку с перцем, пиво. Но это они служат мне, моему развлечению, радости, а не я служу им.

И мужчина никогда, ни при каких обстоятельствах не должен поднимать на женщину руку! Не то что ударить – даже поднимать нельзя! Это совершенно непростительно.

Женщина, кстати, имеет полное право бить мужчину.

- ?

- Не удивляйтесь. В этом непостижимом, мужском мире женщине нужно иногда позволять выпустить пар. Иногда, когда я бывал «непослушным», тогда моя жена меня била…  Ну что она может сделать мне своими кулачками? Потом, всегда нужно было эти ручки целовать и дуть на них. Я позволил ей выпустить пар. А как она меня потом за это благодарила…

- Сколько женщин может быть у настоящего мужчины
?

- Вопрос не в количестве, а в счастье женщины. Я давно уже понял, что если женщина по-настоящему любима и любит, ей не нужны деньги, ей даже разговоры не нужны! Женщине, как ребенку, прежде всего нужно физическое присутствие любимого мужчины. Чтобы сидел рядом, лежал рядом, дышал рядом. А со сколькими женщинами ты сможешь быть одновременно физически? А иметь женщин и не давать им счастье – это бессмысленно, это недостойно мужчины.

- Женщина  с возрастом только теряет? 


- Женщина – это вино, которое с возрастом может стать драгоценным, но может превратиться и в кислятину. Я познакомился со своей женой, когда ей было 20. Сейчас ей  35 и мне кажется, что только сейчас я начинаю понимать, какое сокровище мне досталось.

- Чем польские женщины отличаются от украинок?

- Между польскими и украинскими женщинами различия небольшие. А вот между женщинами западными и восточными –разительные. Западные женщины самостоятельны, ориентированы на карьеру, успех в жизни. Восточные женщины (я имею в виду - польки, украинки, русские) ориентированы на поиск сильного мужчины, вокруг которого можно виться, как вьюнок, как хмель.  На мой взгляд, западные женщины просто обрекают себя на несчастье, а восточным – как повезет… Женщина не может быть счастлива без мужчины. Единственным ее настоящим домом является любовь.


- Ваш совет женщинам?

- Не продавайтесь дешево. Я имею виду не деньги, это понятно, да? Ищите, не спеша и рассудительно родную душу, она есть и тоже ищет вас. Если вы свяжетесь с чувственно чужим, хотя и порядочным мужчиною, тогда эта чужая, неродная душа, в момент испытания, начнет для вас даже вонять. Это грубое выражение, но я его люблю за точность.

- Любовь проходит?


- Настоящая  – нет. Только крепнет. Расцветает, как цветок с тысячи и... тысячи ночей.

Как ты думаешь, есть ли еще в нашем рассудочном мире место таким отношениям?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
  • Galina Bala 2 года назад

    Як ти вважаєш, чи є ще у нашому прагматичному світі місце таким стосункам?
    Ответ: Можливо це рідкість, але таки у нашому світі ще є місце таким стосункам.Мені так не судилось, але надія ще не вмерла.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Красиво написано!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Боже, как в точку! Подтверждение сто раз слышанному: уж лучше быть одной...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Спасибо вам за то что поделились своим откытием.Это хороший совет как ценить себя женщенам и оценить по достоинству её мущине.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    мы все - и мужчины, и женщины, ориентиорваны на то, чтобы брать друг у друга. Причем лопатой. А если и даем, то ждем возврата сторицей, не получаем - впадаем в истерики. А давать, не рассчитывая на отдачу умеют единицы. Это качество очень доброй души, переполненной любовью к миру.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Есть место таким отношениям.Никто не хочет,чтобы его любили за какие-то материальные блага.Зато каждому нужно, чтобы любили его самого как человека, такого какой он есть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Очень много для себя открыла,спасибо!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Большое спасибо пану Яну. Очень радует, что есть на свете хоть один такой Мужчина.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Шикарна стаття, цікава, весела, трохи сумна. Примушує замислитися. А щодо стосунків - потрібно вірити, що такі стосунки існують, тоді вийде їх побудувати. Адже як можна створити те, у що не віриш?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Мысли пана Яна очень похожи на мысли Вишневского, тоже ведь поляка. ОНи там что, все такие? Тогда я хочу в Польшу!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net