10 зимних масок для лица

Сухая кожа лица? Делай маски дома!

© Thinkstock

Чтобы иметь красивую и здоровую кожу, не обязательно пропадать в салонах красоты и пользоваться дорогущей косметикой. Главное для красоты кожи – регулярный и правильный уход, который состоит из ежедневного очищения, увлажнения и питания.

Питание для сухой кожи – это регулярные питательные маски и защитные, питательные крема (у многих косметических брендов есть специальные линии косметики, предназначенные для сухой кожи).

Сосредоточимся на масках для сухой кожи. Их можно покупать готовыми, но лучше (читай – полезнее для кожи) – готовить самостоятельно.

Итак, лучшие маски для сухой кожи, которые можно приготовить в домашних условиях.

1. Маска из овсяных хлопьев
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

2. Маска из моркови и яичного желтка

2-3 средних корнеплода моркови натри на мелкой терке, смешай одним яичным желтком и нанеси на кожу лицо. Подержи 10-15 минут. Смой теплой водой.

© Thinkstock
3. Кефирная маска
Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут. 

4. Капустная маска
Измельчи листья свежей капусты, привари в молоке до состояния кашицы. Остуди, чтобы смесь была чуть теплой и наноси на кожу лица и шею на 15-20 минут. 

5. Маска из свежих помидор
Натри на крупной терке один свежий помидор, добавь 1 ст. ложку крахмала и тщательно перемешай, чтобы получилась однородная масса. Затем добавь в смесь 1 чайную ложку растительного масла, перемешай и нанеси на лицо на 10-15 минут.


6. Маска из творога
2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки  молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой. 

7. Медовая маска
2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут.

Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

8. Желтковая маска
Желток разотри с 1 чайной ложкой растительного масла, добавь пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на кожу лица на 10-15 минут.

Обрати внимание
: в состав маски можно добавить 1 чайную ложку меда, если у тебя нет аллергии на мед.

9. Маска из отварного картофеля

Свари картофель в мундире (для маски понадобится 1-2 картошины), очисти, разомни и смешай с 1 ст. ложкой сметаны или сливок. Нанеси на лицо на 10-15 минут. Затем смой теплой водой.

10. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

Как вы считаете, маски для лица могут продлить молодость или время непобедимо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Жінка - це розкішний букет. Для того, щоб жінка гарно виглядала в будь-якому віці - їй, як і роз-кішному букету потрібно все і в невеликих кількостях: інколи маска для обличчя, інколи правильно підібрана косметика, достатня кількість уваги, коханння та обійм коханого чоловіка та дітей - а вже потім можна подумати про ліфтінги та штучне омолодження. Я впевнена, якщо притримуватись цього рецепта молодості - то принаймі, так років 70 про зовнішність ми замислюватись не будемо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Беримор 6 лет назад

    Че вы х*ней всякой страдаете. Морщины - не морщины... Главное, чтобы человек был хороший. А если оно д*мо, даже пластика это не исправит

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мисс Вселенная 6 лет назад

    Опа, это же ДЖЕКПОТ! Пиши адрес, ДоХтор

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аватар 6 лет назад

    не боись, на тебя и еще двух твоих подружек лекарства точно хватит!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мисс Вселенная 6 лет назад

    Аватар, а лечилка у тебя выросла?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аватар 6 лет назад

    Смотрю, такие знатоки классного секса собрались. Кто телефончик оставит - сегодня же приеду лечить от морщин и продлевать молодость!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алегра 6 лет назад

    А еще меньше париться по поводу всякой х*ни и чаще думать и делать хорошее)) и подарки себе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Красотка 6 лет назад

    Согласна! Хотя дорогая косметика и лучшие заграничные курорты - тоже вариант;-) + как приложение к классному сексу!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мисс Мира 6 лет назад

    Классный секс - самый лучший способ продлить молодость!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_123 6 лет назад

    да конечно!!! ....и мне очень помогает. Вот почему я так выгляжу хорошо!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net