У курящей матери рождаются некрасивые дети

Красота ребенка предопределена до рождения

Курящая женщина рискует родить некрасивого ребенка © Thinkstock

Американские ученые доказали, что красота человека зависит от антиоксидантов и окислительного стресса - повреждения клетки в результате окисления.

Окислительный стресс влияет на плод беременной женщины

Определено, что мужчины, которых женщины считают привлекательными,  имеют самый низкий уровень маркеров окислительного стресса в организме.

Уже доказано, что красивыми считаются люди, которые имеют симметричные черты лица. Асимметрия лица в свою очередь указывает на дефекты развития. 

Ученые говорят, что одной из причин асимметрии может быть окислительный стресс, который плод испытывает, находясь в матке.  Стресс вызывается избытком свободных радикалов и дефицитом антиоксидантов. В результате страдают клетки ДНК и ткани плода.

У беременных женщин окислительный стресс может происходить из-за курения, перенесенных инфекционных заболеваний, диабета и ожирения.

Мексиканский эксперимент

Психологи Университета Нью-Мексико провели интересный эксперимент. Они замеряли и сопоставляли качественные показатели мужчин в возрасте от 18 до 38 лет.  Замерялись десять показателей: ширина уха, высота уха, обхват запястья, обхват локтя, длины четырех пальцев, обхват щиколотки и ширина ступни.

Всем мужчинам был сделан анализ мочи на маркеры окислительного стресса и гормоны. Кроме того, мужчин опросили, были ли осложнения во время родов.

У мужчин, которые родились позже или раньше установленного срока, уровень маркеров окислительного стресса был повышен.

После этого группу женщин попросили  оценить их физическую привлекательность по фотографиям тел и лиц. Большинство женщин выбрали мужчин с наиболее низким уровнем окислительного стресса. Их они сочли  наиболее привлекательными.

А как ты считаешь, красоту можно измерить и оценить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Ужас, ну и тупость. Асимметрия не нравится? Ну а знаете ли, что только лишь за счет асимметричного расположения ушей мы способны определять направление звука, который слышим. Женщины/мужчины оценивают привлекательность по принципу наибольшего отличия от собственного генотипа. Именно дети от родителей с наиболее отличающимся генотипом в наибольшей степени приветствуются природой. Все остальное - грантоедство

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net