Ведьмы переживают настоящий бум

В Болгарии повышенный спрос на ведьм и колдунов.

Обращаться к ведьмам теперь модно © Thinkstock

Обращаться за помощью к ведьмам, гадалкам и народным целителям в Болгарии стало рекордное количество людей. Такого всплеска интереса к ним не наблюдалось еще со времен легендарной целительницы Ванги.

После смерти Ванги прошло уже больше 14 лет. При  жизни, несмотря на запрет, к ней на прием всегда стояли очереди. И до сих пор в Болгарии верят в магическую силу ведьм и колдунов.

Полиция обращается за помощью к ведьме

Услугами колдунов не пренебрегает даже полиция. Комиссар Димитар Христов уже  несколько недель работает над  делом об  исчезновении молодой девушки. За помощью в расследовании он обратился к известной в Болгарии гадалке Элке Георгиевой.  С помощью парафина ей удалось увидеть след пропавшей девушки. Гадалка определила, что девушка поссорилась с родителями и очень скоро сама вернется домой.

ведьма
© Thinkstock

- Это самая точная и очень древняя наука. Все другие науки происходят от нее. И нас,  медиумов,  постоянно преследуют власти и церковь. Они хотят, чтобы люди жили в темноте. Но мы никогда не сдадимся, - уверяет ясновидящая.

Совсем другую версию услышал полицейский от  очень популярного в Болгарии колдуна Якима Михайлова. Он рассказал, что девушку, которую он ищет, убил ее брат, порезал на мелкие кусочки, запаковал в пакет и бросил в Дунай.

По словам комиссара Христова в прошлом году советы этого колдуна оказались очень полезны ему при расследовании деталей таинственного убийства русским румынской официантки.

ведьма
© Thinkstock

 Комментарий психолога

Психолог Юлия Дончева так комментирует повальное увлечение болгар общением с потусторонними мирами:

- После политических изменений в стране болгары до сих пор не научились  бороться с трудностями жизни. Особенно сейчас, во времена кризиса, когда огромное количество людей потеряло работу. Люди в отчаянии ищут чуда. Идти к психологу им стыдно, а вот к гадалке - вполне приемлемо.

А ты веришь в медиумов, гадалок и колдунов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net