
По данным из разных источников, среднестатистический человек тратит на продукты 50-80% зарплаты. Жалко денег? Да, но кушать-то хочется…
А никто и не просит (по крайней мере в данной статье) стать активным поклонником Поля Брэгга и оздоравливать себя, любимую, муками зверского голода. А вот сэкономить на продуктах, не прибегая к экстремистским мерам, все-таки можно. Предлагаем твоему вниманию 15 способов сэкономить на супермаркете!
1. Не покупай все, что тебе нужно, в магазине под окнами твоего дома. Методом проб и ошибок найди магазины, в которых масло, мясо, рыба, крупа дешевле. Привыкшие экономить домохозяйки утверждают: разница в цене может составлять 20% и более! А чтобы не тратить уйму времени на перемещение от одной экономточки к другой, делай оптовые закупки. Покупай не одну бутылку подсолнечного масла, а три. И мороженая рыба с таким же успехом полежит в твоей морозилке лишнюю неделю, как и в супермаркете. И т.д.
3. Избегай полуфабрикатов. Во-первых, в большинстве своем они напичканы консервантами. Платить деньги за то, что активно губит твое здоровье – это чересчур, тебе не кажется? Во-вторых, полуфабрикаты дороже «естественных» продуктов. Жалко времени на приготовление еды? Определись, чего жалко больше – времени или денег.
4. Не ведись, как ребенок, на красивую упаковку! Экономь, покупая, например, крупу в простых бумажных пакетах, а не в шедеврах от полиграфии. И шоколадные конфеты на развес имеют такой же вкус, как и и в фабричной расфасовке по 200 г.
5. Овощи и фрукты дешевле у бабушек на рынке. К тому же они не обработаны химией для долгого хранения.
6. Имей в виду: все полки в супермаркете оплачены! Тобой, естественно. То есть на уровне твоих глаз лежит именно тот товар, за который тебе придется заплатить несколько дороже. Наклонись и возьми на нижней полке то же, но примерно на 10% дешевле. Кстати, наклонившись 15-20 раз, ты без абонемента в фитнес-зал потеряешь какое-то количество калорий, что не может не радовать, правда?
9. Если без покупок среди недели не обойтись, забеги в магазин до работы или во время обеденного перерыва. Дефицит времени лишит тебя возможности разглядывать полки и делать ну совершенно глупые покупки!
10. Не ходи в магазин в плохом настроении. Устала? Плохое настроение? Злишься на погоду и правительство? Займись лучше дыхательной гимнастикой, отложив поход в магазин! Уставшие люди неосознанно тянутся к сладенькому, а раздраженные – стремятся погасить негатив чем-то приятным, но совсем не нужным!
11. Не верь рекламным ценникам! Неужели ты думаешь, что кому-то хочется помочь тебе сэкономить? В лучшем случае тебя просто обманывают, в худшем - втюхивают залежавшийся товар.
12. В продуктовом магазине не покупай шампунь, стиральный порошок и швабру для мытья полов. Поверь – в специализированном магазине напротив тот же товар, но дешевле.
13. Поверь в то, что кассиры тоже люди. И им свойственно ошибаться. Правда, не очень понятно, почему они всегда ошибаются не в пользу покупателя. Но это уже другой вопрос. Как минимум раз в месяц ты платишь лишние деньги за пробитый дважды товар. Не веришь? А ты прими за правило проверять чеки.
14. Читай книги и статьи о полезной и здоровой еде. Проникнувшись тем, что крупы гораздо полезнее, ты без особого насилия над собой хотя бы в одном случае из трех откажешься от покупки колбасы в пользу овсянки.
15. И последний совет. Удалось сэкономить? Потрать эти деньги с умом! Иначе зачем весь этот сыр-бор?
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (9)
если продают 4 по цене 3-х. В чем подвох со стороны магазина?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Пытаешся блеснуть умом?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Разницу между, бабушкой с кулечком картошки/яблок на стихийном рынке, тогрующими мелким оптом на рынке селянами на микроавтобусе(100% спекулянтами),и мегаоптовыми маркетами можешь уловить?
То то и оно.
Всем рекоммендую проверять не только пробитое кол- во товара по чеку, но и сверять цены с ценнками. Так за 2 месяца- сэкономили 70 грн. До этого никогда цены не проверял, теперь буду! У них стандартная отмазка: извините забыли ценник с утра поменять (это в 18.00!)... Из личного опыта: памперсы (2 раза), масло подсолнечное, коньяк в супермаркетах Амстор.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Вам обязаны продать по цене, указанной на ценнике. Не хотят- пригрозите вернуть все тележку с продуктами (проучите подлецов)! Не идите на поблажки- это негласная статья их доходов. К тому же вы потратили время сравнивая цены и выбирая для себя оптимальный вариант по качеству и цене.
ЛЁЛЯ ерунду городишь....!!!!!
Прокомментировать Мне нравится (5 пользователям)А у меня с 13 пунктом не совпадает. Всегда проверяю чеки, но не в мою пользу ошибки были всего 2-3 раза за много лет. Обычно мне дают больше денег, чем надо. Но я всегда честно отдаю кассиру лишнее.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Я иду в супермаркет сытой. Иначе ,будучи голодной,накуплю лишнего.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Чё за народ!?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Тема: "15 способов сэкономить в супермаркете"...
Это не "15 способов избежать ненужных конфликтов".
Да и шоколадка спасает мозг... правда всего лишь на полчасика.
C десятым пунктом не согласен совершенно.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Психологи рекомендуют, в состоянии депресняка и просто в плохом настроении, не жалеть для себя вкусненького, сладенького, шоколада и т.д. таким образом можно избежать ненужных конфликтов с близкими. Очень часто шоколадка спасает семью.
Овочі та фрукти дешевші у бабусь на базарі. До того ж вони не оброблені хімією для тривалого зберігання. - полный бред))
Прокомментировать Мне нравится (3 пользователям)Бабуси ща покруче маркетов обрабатывают