Бозбаш: ароматный армянский суп

Приготовьте вкусный суп с бараниной.

Приготовьте вкусный суп! © Thinkstock

Бозбаш - самый распространенный армянский суп, который готовят из жирной баранины с добавлением самых разных овощей и фруктов.

В каждом регионе Армении этот суп готовят по-разному. Отличается рецепт этого супа и в зависимости от времени года. Есть летний и зимний варианты супа бозбаш.

Все разновидности этого супа готовят по одной и той же схеме. Приготовьте универсальный вариант супа бозбаш.

 Суп «Бозбаш»

Тефтели - один из главных ингредиентов этого супа. Для начала пропустите через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных луковицы. Добавьте в фарш 2 столовые ложки риса и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите. Массу вымесите, и скатайте небольшие шарики. В каждый шарик положите по одной сушеной сливе.

Теперь приступайте к приготовлению супа. Для этого сварите бульон для супа на бараньих косточках. Залейте кости 5 стаканами воды. Готовый бульон для супа процедите и вновь поставьте на плиту.  Добавьте туда мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки риса, один помидор, 4 картофелины, порезанные на четыре части. Суп посолите и поперчите. Добавьте в суп мелко нарезанную петрушку.

Доведите суп до кипения и положите в него тефтели. Варите их до готовности.

Заправьте суп яйцом и сразу подавайте.

А вы любите суп?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Издевательство какое-то над блюдом)) Попробуйте приготовить так -
    В кипящий костный бульон кладут предварительно (обязательно) замоченный горох и варят до полуготовности. Мякоть баранины (от лопатки или задней ноги) пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют в массу соль, молотый перец, промытый рис и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики из расчета по 2 на каждую порцию, в середину каждого шарика закладывают промытую алычу (2 - 3 шт.). Чтобы шарики при варке не распались, в них следует положить большую часть соли, предусмотренной по норме для данного блюда.
    В подготовленный бульон с горохом закладывают мясные шарики, картофель (целиком), мелконашинкованный репчатый лук. За 10 - 15 мин до окончания варки вводят мелконарубленное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана и доводят до готовности.
    При подаче посыпают зеленью (киндза) Отдельно на тарелке можно подать очищенный репчатый лук и сумах.(молотый сушеый барбар

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    А С КАКИХ ЭТО ПОР БОЗБАШ СТАЛ АРМЯНСКИМ БЛЮДОМ ,ВСЮ ЖИЗНЬ ОН БЫЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить оригинальный супчик.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net