Алкогольная диета: как забыть о лишнем весе (фото)

Женщины с диагнозом «хочу похудеть» подсели на новую диету. Алкоголь вместо еды!

Американские диетологи в панике: девушки и женщины массово подсели на алкогольную диету.

Суть диеты: хочешь есть – выпей. Бокал, два, три… А кто считает? Главное, чтобы не употреблять пищу, от которой толстеют.

Лучше сопьюсь, чем потолстею

Это паранойя?  Возможно. В медицине «алкогольную диету» называют новым видом пищевого расстройства – дранкорексия (от англ. drunk, что значит «пьяный»).

Кто в группе риска? По словам экспертов, этому виду пищевого расстройства подвержены все «вечно худеющие», «живущие на постоянных диетах» и считающие себя «я толстая» (даже если это не соответствует действительности).

Также эксперты отмечают, что алкогольная диета распространена среди молодежи, особенно среди старшеклассниц и студенток колледжей.

По словам некоторых девушек, которые «подсели» на алкогольную диету, отказ от пищи позволяет им посещать вечеринки и пить спиртные напитки, но при этом оставаться стройными.
 
- Замена пищи спиртным практически не отличается от известных пищевых расстройств , как анорексия и булимия, - комментирует  профессор Кевин Принс.

По словам психологов, главной причиной возникновения дранкорексии является одновременно стремление похудеть и зависимость от алкоголя.

Как «выйти» из алкогольной диеты? Медики говорят, что основной метод  избавления от болезни – обратиться к психологу, а также принимать пищу небольшими порциями 4-5 раз в день, в сочетании с процедурами, способствующими детоксикации.

Кто из знаменитостей сидел на алкогольной диете? Здесь преуспела жена известного футболиста Дэвида Бекхэма – Виктория. Известно, что худышка Викки, одержимая своей фигурой, живет по принципу «хочешь есть – выпей воды». А ужин госпожи Бекхэм состоит из бокала белого вина, чтобы не наедаться на ночь.

Алкоголь вместо еды - хороший способ похудеть или признак того, что съехала крыша?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Диета действует быстро,если организм здоров и лучше на сухом вине...Я скинула 6 кг за 2 мес.,при этом хорошо завтракала и ужин в 4-5,а потом только вино...Но есть много но:1.можно стать винным алкоголиком;2.попрощаться со здоровым желудком,печенью и т.д.,а еще алкоголь вымывает весь кальций из организма и т.д.3.эффект держится только при постоянной диете.О последствиях думайте сами.Но работает же.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна Никифорова 6 лет назад

    Вот и я два месяца назад образумилась и прибавила 5 кг.Теперь ищу другие диеты,но честно говоря так и хочеться вернуться в ту диету.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина Морочковская 6 лет назад

    это не диета, а просто лишний "повод" выпить...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Статья актуальна - сама некоторое время этим страдала....пока не образумилась..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да, отсутствие сетчатки — это ужасно! Нужно побольше глазок кушать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Олег 6 лет назад

    Алкоголь - очень калориен + отсутствие витаминов, микроэлементов, сетчатки и т.д. Какая польза? Какое похудение? На кого статья расчитана? На алкоголиков, чтобы "обосновать" свою слабость? Так они ее читать не будут - они вообще не читают!
    Если на то пошло, так лучше пусть дуры тогда наркоту внутривенно вводят - будут худыми просто "капец". Правда не долго будут жить - но ведь это не важно - главное, что худыми!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    отлично! Эта статья и статья про вред алкоголя на главной! Великолепно!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net