"Оголена красуня" Светлана Пшеничная: Любите свое тело! (фото, видео)

На телеканале "Украина" стартовало новое шоу, благодаря которому женщины смогут избавиться от комплексов.

9 ноября 2010, 08:25
Светлана Пшеничная: Просто поверь в себя! © Олег Батрак

В гостях у Lady.tocka.net главная героиня первой программы шоу «Оголена красуня» - Светлана Пшеничная (45 лет), бухгалтер по профессии и просто роскошная женщина по состоянию тела и души.

- Света, что в своем теле ненавидели больше всего?

- В тот момент, когда я попала на съемочную площадку шоу «Оголена красуня», я была недовольна абсолютно всем в своем теле (имеет в виду наиболее распространенные «проблемные»  зоны: бедра, живот, ноги, грудь). Все, что касалось моего тела, у меня вызывало негатив. Очень долгое время я сознательно избегала каких-либо разговоров о своем теле, о том, как я выгляжу.

- Как узнали про шоу «Оголена красуня»? Сразу решили принять участие?

- Раньше я смотрела английскую версию этой программы (напомним, формат шоу «Оголена красуня» - международный). Она меня тронула до глубины души. Честно говоря, я даже не предполагала, что в Украине может быть реализован такой  же проект. Для меня это было что-то из разряда фантастики. Когда на сайте телеканала «Украина» увидела рекламу, я была очень удивлена. Конечно, заполнила анкету. Хотя, даже и не надеялась, что я попаду в этот проект.

- Боялись рассказать о своих комплексах чужим людям, да к тому же в эфире на телевидении?

- Конечно, было страшно. Но мое желание изменить отношение к своему телу, было настолько велико, что все страхи ушли на второй план.  Мне очень хотелось научиться воспринимать свое тело таким, какое оно есть. Часто были мысли, ведь живут же другие женщины с такими же телами, как у меня (имеет в виду – пышными формами), они успешны, красивы, не вызывают у окружающих какой-либо негативной реакции. Поэтому я очень хотела, чтобы мне помогли разобраться с этим, почему мое тело у меня вызывает такую негативную реакцию.

- Какие испытания на шоу «Оголена красуня» проходили, чтобы полюбить свое тело?

- Была так называемая шоковая терапия – белая комната с зеркалами, перед которыми нужно было оголиться и взглянуть на свое тело, преодолевая отвращение и негатив. Затем общение с психологом, который помог разобраться, почему я так не люблю свое тело, помог взглянуть по-другому на саму себя.

Затем ожидали самые красивые и приятные моменты – ритуалы красоты и релакса для тела: посещение салона-красоты, шопинг, подбор нового гардероба,  новый стиль, образ и цвет волос. Словом, перевоплощение. В итоге – получилась новая, другая Я, которая любит свое тело. Разумеется, ничего бы этого не было без организаторов проекта «Оголена красуня» и харизматичного ведущего и стилиста проекта. Так, Ильяс Сахтара стал для меня не просто наставником, но и близким человеком, другом, которому можно  доверять.

- Страшно было раздеться перед камерой?

- Скажу честно, сначала было неловко. Но я это сделала (имеет в виду – оголилась перед камерой) только потому, что чувствовала на съемочной площадке теплую, ненапряженную атмосферу, деликатное отношение  к своей проблеме – пышного тела, а также поддержку близких людей, в первую очередь, стилиста Ильяса. Я чувствовала поддержку. И это очень важно, особенно для человека, у которого есть комплексы.

- Что изменилось после участия в шоу «Оголена красуня»?

- Изменился ритм моей жизни. В мою жизнь пришли новые люди, интересные, с которыми начинаются новые проекты, о которых я даже не могла и мечтать. Например, меня пригласили в качестве эксперта-астролога в одно телешоу (хобби Светланы – астрология); также предложили организовать женский клуб с рабочим названием «Для тех, вес которых за 65 кг» и прочее.

После эфира программы «Оголена красуня» на меня обрушился такой поток звонков. Приятно, что звонили люди, с которыми я не виделась лет 30, наверное. Они искали мой номер телефона, звонили, чтобы сказать мне приятные слова.

- Кто из близких людей обрадовался вашему перевоплощению во время съемок шоу «Оголена красуня»?

- Мои близкие подруги, которые честно признались, что никогда бы не рискнули по телевидению на всю Украину рассказать о своей проблеме. Они сказали «Светка, ты героиня». Это было смело, откровенно, по-настоящему. Словом, они были в восторге от моего нового образа.
Также мой сын Дима (22 года) и его невеста Тома были рады увидеть маму «новую», наконец-то довольную своей внешностью. Они с гордостью говорят свои друзьям, что наша мама участвовала в телепроекте.

- Какие ритуалы красоты останутся в вашем рационе после «Оголеной красуни»?

- Это массаж. Чувствую, тело требует. Также физические нагрузки. Если раньше поход в спортзал для меня был мучением, то теперь – это  приятный ритуал красоты для тела. Кроме того, конечно буду стараться всегда поддерживать образ, который мне подобрали стилисты и который мне так идет. Это и цвет волос, и макияж, и гардероб. Если раньше даже обходила стороной магазины, считая, что не смогу подобрать одежду по своей фигуре, то теперь люблю шопинг. И стараюсь радовать себя обновками, как можно чаще. Я наконец-то поняла: если твоего размера нет в одном бутике, то что-то интересное обязательно найдется в другом. Главное, не комплексовать и не стесняться.

- Личная жизнь…

- (с улыбкой) Налаживается! О себе прежней думаю – неужели это была я, неужели я могла к себе так плохо относиться. Ведь я думала, что у меня нет личной жизни из-за того, что я некрасивая. А теперь я уверена, благодаря тому, что теперь для меня открылись новые перспективы для самореализации, я понимаю, что и с личной жизнью все будет хорошо.

- Света, что вы бы пожелали всем женщинам, чьи формы далеки от стандартов 90-60-90?

- Полюбить себя такими, какие вы есть! И полюбить свое тело!

Сейчас Светлана готовится к свадьбе сына. И наконец-то с радостью ходит по магазинам, присматривая праздничный наряд.

Смотрите шоу «Оголена красуня» на телеканале «Украина» каждую субботу, в 12:00.

Первый выпуск программы «Оголена красуня» смотрите на сайте телеканала «Украина».

Оголена красуня. 7.11.2010, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net