Почему после секса бывает так грустно?

Причины – в физиологии и психологии. Разберемся?

Вот и отплясали свое сумасшедшее танго минуты страсти. А на смену им, вопреки обыкновению, пришла не нежность. И  даже не усталость, а … Грусть,  острейшая грусть.  Наверное, каждой женщине знакомо это состояние? И хочется найти ему самое правильное, научное объяснение, ведь  подсознание не дремлет и того и гляди выдаст вердикт: «Ты грустишь, потому что он тебе не подходит! Гони-ка его поганой метлой!» И гонишь невинного (а может быть – и самого дорогого тебе ) человека, так и не сумев разобраться со своими неожиданными эмоциями. Не спеши! Послушай, что говорят психологии и сексологи.


После секса бывает грустно, потому что  шалят гормоны

Во время секса происходит такой мощный выброс гормонов, что организм иногда включает защитную реакцию и блокирует безграничную эйфорию. Согласись – на смену любому взлету должно прийти падение, чтобы можно было взлететь в очередной раз.

Чувствуешь, что печать потихоньку теснит неуемную радость? И не находишь для грусти  очевидного обоснования?  Постарайся заснуть. Или хотя бы подремать, предоставив своим гормонам возможность успокоиться.

После секса нередко грустят люди с хроническим чувством вины


Особенно легко впадают в меланхолию люди, склонные испытывать чувство вины. То есть примерно 30% всего населения земного шара. Такие люди обычно держат себя в ежовых рукавицах, изо всех сил стремясь быть хорошим. Секс же снимает границы и ограничители. И такие порядочные с виду люди вдруг, неожиданно для самих себя, позволяют себе Бог знает что. А очнувшись, испытывают угрызения совести за свое «неподобающее» поведение. И грустят…

Что тут можно сказать? Проще всего – предложить плюнуть на все и наслаждаться на всю катушку. Но чувство вины – слишком сложное чувство, чтобы можно было просто отмахнуться от него. Но если удается понять, что причиной грусти после секса является не сам секс, а личные «тараканы» в голове – это уже хорошо!

Грустно после секса тем, кто обманулся в ожиданиях


Увидела мачо в ресторане и решила, что он такой же мачо и в сексе? А он оказался мямлей. Или грубияном. А может, он уснул, едва коснувшись твоего горячего тела? Очень хотелось получить самый яркий оргазм в своей жизни, а получила сплошные разочарования?  От этой беды не застрахован никто. Погрусти, имеешь право.

Секс обостряет чувства
© Thinkstock

А на будущее постарайся не устраивать себе ожиданий. Тогда и разочарований не будет.

Секс нередко будит комплекс неполноценности

Мужчина, намаявшись за день, с честью справился со своим долгом и, не в силах больше бороться с усталостью, нежно чмокнул в щечку и уснул, предварительно отвернувшись. «Нормальная» женщина, может, и огорчится, может быть, даже взгрустнет слегка. Но гораздо тяжелее живется тем, кто днем и ночью помнит о своей маленькой груди, большой попе и целлюлите.

Для таких дам мужчина не просто уснул, не просто отвернулся! Он рассмотрел все недостатки! Он понял, с кем ему пришлось иметь дело! И потому уснул. Все! Беда, караул! Тут не то что до грусти – до отчаяния рукой подать! Да перестань ты! Поверь – о твоей маленькой груди  и большой попе мужчина знал задолго до того, как вы оказались в постели и его сон можно объяснить чем угодно, но только не твоей внешностью.

На одни и те же грабли – всю жизнь! Грустно? Еще как!
Секс обостряет чувства
© Thinkstock

Он опять забыл о том, что ты терпеть не можешь, когда во время секса тебе кусают ухо? И что тебе отвратителен запах одеколона, который вот уже много лет подряд дарит его мама? И что необходимость сразу же после секса идти на кухню и жарить яичницу вместо того, чтобы тихо поворковать,  ввергает тебя в депрессию? И ты грустишь… Грустишь до тоски, до страстного желания оборвать все это немедленно, без объяснений, несмотря ни на что!


Не спеши! Мужчины все-таки существа мыслящие и, как говорят люди знающие, , поддающиеся дрессировке. Объясни ему свою позицию еще раз! И еще. И еще. Понял?  Тогда еще…

А мужчины тоже грустят?

Да. Им после секса тоже бывает грустно. Как после взятой в нелегком бою вершины, как после завоеванных олимпийских медалей, как после завершения  большого проекта. Вершина взята, стремиться больше некуда. Как не загрустить?

Есть еще одна причина мужской грусти после секса. Это касается тех мужчин, которые привыкли сохранять невозмутимость в любой ситуации. Про таких говорят «держит грудь». Если такой мужчина любит очень сильно, то отдается сексу со всей страстностью, совершенно открыто. А после того, как все кончилось, чувствуют   себе обезоруженными. Как будто попали на рыцарский турнир, где все в латах и под броней,  и только он один - совершенно голый.

Такие парни после секса очень нуждаются в уединении, чтобы «вернуть себе мужественность», надеть броню неприступности. Дай такому парню  возможность погрустить, не мешай! И ни в коем случае не ищи причину в себе.

Сексологи утверждают: счастливы в сексе лишь те, кто любит это дело всей душой, без оглядки на воспитание, внешность, настроение и прочую ерунду.

А тебе бывает после секса грустно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Никогда не грустила после секса. Наоборот - сворачивалась калачиком на груди у мужчины и мурлыкала от удовольствия..))) Не грустила до Него. Но причиной грусти в моём случае были некоторые сложившиеся между нами ситуации, а в сексе у меня к нему претензий не было!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    если уж занимаешься сексом то наплюй на всё и получи того чего хотела, а если не хватило, можно помастурбировать))) по-моему глупо грустить из-за секса

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Нет!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    полезно ,розкренощенна ,интиресно

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net