Научное открытие: кто матерится - живет дольше!

Ученые из Гарварда советуют не сдерживать эмоции.

Ученые Гарварда, соскучившись за своими толстенными книгами, решили «пойти в народ». И узнать, как живется людям, привыкшим выражаться не на языке Пушкина и  Шекспира, а на самом древнем из языков – на языке матов.

А чтобы не сбить ноги по дороге в «народ», они пригласили этот самый народ, любящий изъясняться матами, к себе в лаборатории. 230 человек в возрасте от 20 до 35 лет с удовольствием продемонстрировали ученым свою способность обходиться без слов «милостивый государь» и «сударыня», заменяя их на более простые, но такие же убедительные слова.

Пока «подопытные» упражнялись в красноречии, вспоминая маты от прадедушки, ученые рылись в их родословных и сканировали их состояние здоровья.

И выяснили: маты полезны для здоровья!

Особенно полезны они, оказывается, в семейной жизни.  И особо интеллектуальные личности, не склонные держать в себе праведный гнев, а тут же делиться им со Вселенной посредством отборных матов, живут в среднем на 15 лет дольше.

У них, видите ли, в крови гормона стресса – кортизола гораздо меньше, чем у тех, кто больше привык в конфликте оперировать словами «будьте добры» и «не позволите ли». А вот уровень гормонов радости – эндорфинов -  гораздо больше. И потому живут себе любители матов долго и счастливо в отличие от тех, кто все еще верит в силу доброго слова и взвешенного поведения.

С учеными Гарварда спорят эзотерики

Об энергетической сущности мата можно прочитать чуть ли не в каждой книге эзотерической направленности. В самых общих чертах мнение эзотериков о мате сводится к следующему: мат – эта особая    энергетическая конструкция.  Это, по сути, удар, который обязательно достигнет цели (сковородочка-то, может, и мимо пролетит, а вот слово – нет! Попадет точно  в цель).

Мат бережет здоровье?
© Thinkstock

Что происходит в тот момент, когда люди переходят на язык матов? Если это происходит во время повышенных эмоциональных нагрузок, то тот, кто ругается матом, снимает с себя часть «грязной» энергии, отправляя ее в адрес ближнего своего. Становится ли матерщиннику легче? Несомненно! Для него мат служит способом разрядки – не произнеси он в ответственный момент нужные слова – его ведь порвать может! То есть мат в данном случае для говорящего – благо.  Не панацея, конечно, но из двух зол – меньшее.

А если мат используется в обыденной речи, вне конфликта?


Это все равно, что кормить себя и окружающих микродозами яда. Мат, произнесенный «просто так» теряет свою «точку приложения». Разряжать нечего. А энергия все равно есть. И деться ей куда-то нужно. Куда? Частично эта энергия возвращается к говорящему, разрушая его ауру. Частично летит в сторону слушателей с тем же действием.
 
Мат «слушателя» ранит, в буквальном смысле пробивая в его  энергетической структуре дыры. И чем культурнее человек, тем больнее ему.

Может, поэтому те, кто слушал маты, умирают в среднем на 15 лет раньше? 

 

А как ты относишься к матам? Встречались ли тебе люди, умеющие говорить на языке мата виртуозно, даже красиво?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net