Готовим семейное счастье по уникальному рецепту!

Ингредиенты блюда «семейное счастье» просты. Может быть, именно поэтому мы ими и пренебрегаем?

Есть в жизни минуты, которые не забываются никогда © Thinkstock

Как было бы чудесно, если бы появился вдруг в мире мудрец, который совершенно четко и определенно мог бы сказать: «Девушки, чтобы быть счастливыми в семейной жизни, выходите замуж за парней, которые на десять сантиметров выше вас, на 5 лет старше и 15 кг тяжелее». И все, проблема была бы решена, никаких тебе неоправданных рисков и разбитых сердец. Все счастливы, все довольны – благодать!

Вот примерно в таком, полусказочном направлении, и устремилась мысль ученых, которые проанализировали семейную жизнь  3000 пар и пришли к таким выводам о семейном счастье:

Для того, чтобы семейный союз был счастливым, нужно:


- знакомиться при помощи друзей.
И встречаться не менее трех с половиной лет.

Комментарий lady.tochka.net:
не долго ли – три с половиной года? Очень многие психологи говорят о том, что после трех лет чувства вступают в первую фазу легкого охлаждения. Подогреть их свадьбой? Не рискованный ли шаг?

- Идеальная разница в возрасте для счастливой семейной пары - два года и три месяца. Мужчина, естественно, должен быть старше женщины.

Комментарий lady.tochka.net: а как же любовь зрелых мужчин к молоденьким девушкам? Эта тема вызвала горячий диалог между нашими читателями. Не хотят ли уважаемые ученые сказать, что все браки со значительной разницей в возрасте обречены на несчастье? А как же брак Яна Табачника и Татьяны Недельской? Ян старше Татьяны на 26 лет, у них трое детей. И они вполне счастливы. Владимир Горянский старше своей жены на 15 лет…


- для счастья в браке нужно иметь как минимум два общих хобби.

Семейное счастье создается общими усилиями
© Thinkstock

Комментарий lady.tochka.net:
имеется в виду общая любовь к джазу и кино, как в семье Сергея и Виктории Тигипко? Или почтовые марки друг у друга тырить? В последнем случае о семейном счастье речь вряд ли пойдет. Или мы не правы?

- счастливые в супружестве люди обнимаются  трижды в день.
 

Комментарий lady.tochka.net:
да, тактильные ощущения суперважны. Дети, которых редко обнимают родители, чаще болеют. Но в любви все немного иначе. Вряд ли пойдет в зачет краткое прикосновение, пусть даже и похожее на объятие, когда любимый наталкивается на тебя по дороге в ванну. Вроде бы и обнял, но… А вот настоящие объятия, с чувством – трижды в день, пожалуй, далеко не у всех. Правда?

- Хотя бы раз в день говорить о своей любви к друг другу.

Комментарий lady.tochka.net: даже на десятом году семейной жизни? А если – нет, то брак  нельзя признать счастливым? Или десять лет – это тоже критерий?

- дважды в месяц – романтический ужин.


Комментарий lady.tochka.net:  в этом случае оспаривать нечего. Романтический ужин вдвоем способен сгладить все мелочные обиды, недомолвки и пр. Впрочем, индивидуальные предпочтения еще никто не отменял. Возможно, какая-то вполне счастливая пара  предпочтет совместный поход в бассейн. Нет?

Семейное счастье создается общими усилиями
© Thinkstock

- ученые предупреждают!
Для семейного счастья просто необходимо, чтобы супруги умели соблюдать между собой дистанцию, имели личную, неприкасаемую территорию. И как минимум два вечера в месяц проводили отдельно друг от друга.

Комментарий lady.tochka.net: 
в дворянский семьях, как известно, у мужа и жены были отдельные спальни и во многих семьях свято хранилась традиция обращаться друг к другу на «вы». Так что в этом случае ученые, изучавшие счастливые семьи, абсолютно правы.

А ты как думаешь, что самое важное в семейной жизни? Что дает гарантию счастью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    понимание, сочуствие, уважение , любовь и разнообразие

    Прокомментировать Мне нравится
  • Одружений щасливий чоловік 7 лет назад

    Так проголосували щасливі одружені чоловіки. Власне як я. :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Федорова 7 лет назад

    Насмешили те люди, которые проголосовали за "Разделить с ним все тяготы жизни")

    Прокомментировать Мне нравится
  • Chinghiz Khan 7 лет назад

    "- Хотя бы раз в день говорить о своей любви к друг другу. "

    И эти слова быстро превратятся в пароль и отзыв: - Я тебя люблю. - Я тебя тоже. А смысл их утратится. И говорить и отвечать машинально будете.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кристина 7 лет назад

    Взаимопонимание-главное. То, без чего невозможен счастливый брак. Даже если будет сумасшедшая любовь, а взаимопонимания не будет, будут ссоры... возможно, любя, будут прощать, но при этом испытывать обиду. И о каком счастье тогда речь?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net