Любишь кофе? Выбирай кофеварку!

Как правильно выбрать кофеварку.

Кофеварка дома - это удобно и приятно © Thinkstock

Если вы терпеть не можете растворимый кофе, но  хотите дома время от времени наслаждаться чашечкой  этого ароматного напитка - выбирайте себе кофеварку. Сделать это непросто - существует несколько совершенно разных  типов кофеварок. Давай разберемся, что к чему.

Сегодня вам могут предложить такие кофеварки: французский пресс, гейзерная,  капельного типа,  эспрессо и комбинированная. Все они отличаются друг от друга по типу приготовления кофе.  Помните, что  в зависимости от типа кофеварки, напиток будет иметь разный вкус.

Перед тем, как выбрать тип кофеварки, рекомендуем вам попробовать результат их трудов и понять, какой вкус ароматного напитка вам нравится больше.

Французский пресс

Это цилиндрический кофейник, внутри которого располагается металлический поршень. На дно кофейника необходимо засыпать кофе, залить его горячей водой и вставить поршень. Когда напиток немного настоится, поршень нужно опустить. В процессе движения  поршень фильтрует напиток, прижимая ко дну кофейную гущу. Кофейник можно ставить на огонь и подогревать в нем кофе.

Главное достоинство этой кофеварки - компактность и отсутствие необходимости подключать ее к электросети. Главный недостаток  - отсутствие автоматической очистки.

Гейзерная кофеварка

Эта кофеварка состоит из сосуда, разделенного перегородками, которые отделяют кофе от воды. На дно сосуда наливается вода. Когда она закипает, то проходит через кофе наверх, в отдельный отсек, где остывает и конденсируется.

Главные достоинства кофеварок этого типа - простота и удобство в использовании, а также оптимальное соотношение цена-качество. Недостаток - отсутствие при приготовлении кофейной пенки.

Кофеварка капельного типа

В специальный резервуар заливается вода, где она нагревается и проходит по специальному контуру. Затем вода каплями стекает в сетчатый фильтр, где находится молотый кофе. Проходя через фильтр, вода приобретает вкус и аромат кофе. Затем она стекает в специальный сосуд, который подогревается снизу.

Главные преимущества капельной кофеварки - ее невысокая цена и наличие подогреваемой подставки.   Главный недостаток - качество кофе.  В приготовленном напитке нет главного деликатеса - кофейной пенки. Поэтому ценители не считают его настоящим кофе.   

Эспрессо

В этих кофеварках напиток готовится   при помощи воды или водяного пара, который проходит через кофе под давлением. Существует два типа кофеварок эспрессо: бойлерные и помповые. Первые готовят кофе с помощью низкого давления, вторые - высокого.  В кофеварках эспрессо можно приготовить капуччино и латте.

Достоинство этой кофеварки - возможность варить вкуснейший кофе, который так ценят настоящие гурманы. Недостаток - высокая цена кофеварок такого типа.

Комбинированные кофеварки

Обычно комбинированные кофеварки готовят кофе по тому же принципу, что и эспрессо. При этом они имеют встроенную кофемолку.  Можно выбрать кофемашину, которая самостоятельно перемалывает необходимое количество зерен кофе, сама его прессует и подает воду под нужным давлением, после чего отправляет использованный кофе в специальный контейнер. В таких машинах можно внести в память несколько рецептов кофе.

Главным недостатоком кофеварок такого типа является высокая цена.

Сколько стоит кофеварка?

Все зависит от типа  кофеварки. Простые машины типа французский пресс, гейзерные и капельного типа обойдутся вам в $30-$50.  Кофеварка эспрессо обойдется вам гораздо дороже  - от $100 до $500. А вот цена на автоматические кофеварки начинается от $500 и заканчивается приличной суммой в $4 тыс.

А у вас дома есть кофеварка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Гість 3 года назад

    Придбала гейзерну кавоварку, написано,що вона на 9 чашок кави по 100мл,а там-450 мл.Крім того,я ще ні разу не отримала більше,ніж - 100 мл кави.Не розумію чому?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юльсон Yulson 6 лет назад

    Самым вкусным кофе меня угощала подружка, у которой кофеварка Dolce Gusto.
    Я не знаю, какого типа эта кофеварка, но кофе там получается превосходнейший и что меня особенно удивило - в чашке получаются очень красивые узоры из пенки!!)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    у меня есть гейзерная, еспрессо и турка))). Чаще использую еспрессо - нажал кнопку и готово. Очень вкусно, можно настроить крепость, кол-во воды, взбить молоко для каппучино

    Прокомментировать Мне нравится
  • кавоманка 6 лет назад

    серед дешевих (джезва, прес, крапельна) однозначно найсмачніша кава готується у гейзері. Але мрію про еспресо-кавоварку - приготована у ній кава поза конкуренцією.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    А про кавоварку типу "джезва" чому не згадали? Чи це стаття тільки для тих, у кого криві рученьки?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да. Кофеварка капельного типа (насколько я поняла со статьи). Очень удобная вещь, особенно когда готовится кофе на компанию. Да и мыть её не трудно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Есть гейзерного типа, недовольна. В данный момент рассматриваю кофеварки эспрессо, в них кофе самый лучший получается.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net