У вашего малыша сыпь?

Что делать, если у ребенка сыпь.

© Thinkstock

Что такое сыпь?

Сыпь - это временные высыпания на коже, которые могут быть в виде зудящих или незудящих красных и пурпурных пятен или наполненных жидкостью волдырей. Сыпь может появиться у ребенка любого возраста на любом месте. Сыпь может быть самостоятельным кожным заболеванием или симптомом основного заболевания.

Потница

Потница состоит из мелких прозрачных волдырей или маленьких красных папул. Потница часто появляется, если дети сильно потеют, например, во время жаркой влажной погоды или когда у них высокая температура. Потница чаще всего появляется на груди, животе или спине малыша и обычно сопровождается умеренным зудом и жжением.

Пеленочная опрелость

Это или раздражение кожи, инфекция или кожная болезнь в области промежности. Наиболее частыми причинами сыпи на промежности является инфекция дрожжами, раздражение от кала и мочи, себоррейный дерматит, псориаз или экзема.

Токсическая эритема новорожденного

Это временная сыпь, которая появляется в первые несколько дней жизни новорожденного. Сначала эта сыпь проявляется в виде плоских красных пятен, которые вскоре становятся выпуклыми и желтыми. Эта сыпь обычно проходит в течение 10-14 дней.

сыпь
© Thinkstock
Сыпь, связанная с аллергией

Сыпь может быть результатом аллергической реакции на пищу, лекарства, растения. Она может быть в виде волдырей, окрашенных пятен и окрашенных папул, которые могут сопровождаться кровоизлияниями.

Сыпь может быть вызвана и укусами насекомых. Тогда она состоит из пятен волдырей или вздутий, могут быть и кровоизлияния под кожу.

Как лечить сыпь?

сыпь
© Thinkstock
Чтобы вылечить сыпь, нужно устранить основную причину ее возникновения. Зуд и жжение можно ослабить холодными компрессами, ванночками и каламиновым лосьоном. Терапевт может выписать антибиотик, если кожа ребенка инфицируется после расчесывания.

Вылечить потницу можно, если снизить температуру с помощью кондиционера или вентилятора.  Полезны будут холодны компрессы или  ванночки, а также высушивающие препараты. Одевайте ребенка в легкую хлопковую одежду, которая хорошо впитывает влагу.  

Как можно чаще оставляйте ребенка вообще без одежды, чтобы максимально проветрить кожу на воздухе.

Если у ребенка сыпь, обязательно обратитесь к педиатру, который не только установит ее причину, но и пропишет вам необходимые препараты.

А что вы делаете, если у ребенка сыпь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Лика Боголюбова 6 лет назад

    Малыши сегодня подвержены атаке различных негативных факторов, от некачественной пищи до водs и воздуха, которых еще 10 лет назад небыло. даже грудное вскармливание не гарантирует здоровья малышу, т.к. среди молодых мам практически нет здоровых и качественно питающихся. Отсюда то количество серьезных патологий у детей, которые уже воспринимаются, как должное. Детей нужно буквально спасать и это в наших руках. Важно быть информированным и понимать, что здоровье наших малышей только в наших руках. Если вы не можете дать ребенку здоровую и качественную пищу и воду, не можете обеспечить чистым воздухом, то по крайней мере можете помочь организму малыша справиться со всеми токсинами, которые он ежедневно получает из окружающего мира. Мы уже 6 месяцев назад забыли и о потнице и об экссудативном диатезе и даже о простудах. Есть 4 продукта, которые просто творят чудеса, давая шанс вырасти малышу здоровым. Мы тому самый живой пример! Пиши likamoney@gmail.com помогу умным родителям)))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net