Худеем в солярии: правила и советы

Методика похудения в солярии проста как все гениальное

Для того, чтобы похудеть с помощью солярия, вовсе не нужно заменять им сауну и сидеть там до седьмого пота и темно-шоколадного цвета. Чтобы похудеть с пользой для здоровья, в солярий нужно просто прийти и получить там оптимальную дозу витамина D. Вот  и вся методика.

Витамин D – толчок для похудения?

Да, именно к такому выводу пришли специалисты из университета в Мичигане.  Они обнаружили, что недостаток витамина D может провоцировать набор лишнего веса. Если же содержание витамина D  удается оптимизировать,  организм получает  толчок для похудения.

Немного истории о витамине D


Витамин D был обнаружен в 1922 году профессором Висконсинского университета в Мэдисоне Элмером Макколлумом. И с тех пор он – под самым пристальным вниманием ученых, которые признают  витамин D одним из важнейших компонентов гормональной системы человека.

Солярий - средство для похудения
© Thinkstock

Витамин  D, как известно, вырабатывается под действием солнечных лучей. Летом достаточно ежедневно быть на солнышке по десять минут, чтобы не испытывать дефицита витамина D. Зимой выжать хотя бы 2 000 единиц витамина D из солнца очень сложно, даже если проводить на открытом воздухе по два часа в день. Некоторые ученые склонны считать, что традиционные два-три килограмма лишнего веса, которые мы набираем в течение зимы, обусловлены именно  дефицитом витамина D.

Где взять витамин  D, чтобы похудеть?

Существует три основных источника витамина  D в зимнее время:

- солярий. Но без злоупотреблений! Ведь существуют многочисленные сведения о том, что солярий – одна из причин развития рака кожи. Посещай солярий не чаще одного раза в неделю, не нарушая при этом инструкцию по его использованию.

- продукты питания. Избежать дефицита витамина  D можно, регулярно употребляя в пищу лосось и скумбрию. К сожалению, йогурты и молоко могут обеспечить суточную потребность в витамине D,  только если они специально обогащены этим витамином. И употреблять их нужно в повышенных количествах (не менее двух стаканов молока, обогащенного витамином D в сутки, что, согласись, на любителя).
Солярий - средство для похудения
© Thinkstock

- аптека. Но, принимая аптечный витамин  D, помни о том, что превышение дозы витамина  D наносит организму не меньший ущерб, чем его дефицит. Принимая в течение нескольких месяцев по 2000 единиц и более, можно повысить уровень кальция в крови, повредить почки, вызвать отложения кальция в легких и сердце, что смертельно опасно для организма.

Выводы: в зимнее время организм человека может испытывать дефицит витамина D, что влечет за собой набор лишнего веса. Ликвидировать дефицит  витамина D лучше всего в солярии, строго соблюдая инструкции по его безопасному  использованию.

А как ты относишься к солярию? Считаешь его вредным или полезным?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Я массажист и за 1,5 часа я делаю: массаж волосистой части головы, ушей, шейно-воротниковой зоны, затем спина, на которой использую роликовый массажер и банку, точечный и энергетический виды массажа, медовый по договоренности, антицеллюлитный на ягодицах и бедрах, прорабатываю все до костей, но не больно, после делаю голень и стопы до кончиков пальцев ног, после передняя часть тела - это массаж ног, рук до кончиков пальцев, массаж мышц лица, шеи, грудной клетки, живота. Потом, очень индивидуально, массаж женского полового органа. При расслабленном теле в секунды оргазма, происходит природная самокоррекция позвоночника и очищение нервных и энергетических каналов вдоль позвоночного столба, при половом контакте мышцы и позвоночник работают. Делаю первый раз руками после массажа ягодиц и бедер, а второй раз куннилингус после массажа живота. Чтобы возбуждение клиентки было максимально эффективным, массажист может выполнить процедуру с методикой эротического массажа. 0679066852

    Прокомментировать Мне нравится
  • ОКСАНА 6 лет назад

    А СКІЛЬКИ ЧАСУ МОЖНА ЗНАХОДИТИСЯ В СОЛЯРІЇ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ДОЗИ 2000?

    Прокомментировать Мне нравится
  • виктор 6 лет назад

    Светлана, да будет Вам известно, что с потом человек теряет электролиты крови1 Не верите? Посмотрите в инет состав пота и рядом Вам дадут состав крови. А Вы знаете сколько и каких электролитов Вы потеряли за данный сеанс?
    Рекомендую заняться анаэробикой, при которой Ваши усилия пойдут только на расщепление сахара крови без выделения тепла, а следовательно без пота.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net