Стоит ли есть диетические продукты?

Диетические продукты не так полезны, как кажется.

Диетические продукты - польза или вред? © Thinkstock

Продукты нового поколения

Все мы хотели бы есть много и вкусно. Похоже, ученые идут нам на встречу, предлагая особые продукты. К примеру, британские ученые предложили особый шоколад с низким содержанием калорий. Такая шоколадка содержит до 60% воды, хотя ее вкус и цвет ничем не отличается от обычного шоколада.

диета
© Thinkstock
Чтобы создать продукты нового поколения, ученые используют маленькие пузырьки воздуха. Так в скором времени они обещают порадовать нас майонезом, в составе которого будет всего 5% жира. А еще один продукт - «суперкаша» -  будет содержать жидкость, которая под действие желудочного сока будет превращаться в гель и дольше перевариваться.  Таким образом, чувство сытости сохранится на 6 часов.

 Полезны ли такие продукты?

Ответ на этот вопрос дают американские ученые, которые утверждают, что, к примеру, в обезжиренной плитке шоколада  мало антиоксидантов - полифенолов и биофлавоноидов. Они предотвращают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. А значит, шоколадка с низким содержанием масла особой пользы нам не принесет.

 Можно ли обойтись без жирной пищи?

Врачи говорят, что обойтись без жирной пищи наш организм не может.  Иначе у нас возникнут весьма неприятные проблемы: кожа станет дряблой, а  суставы и кости станут болеть.

Чтобы быть здоровыми необходимо, чтобы в нашей пище содержалось  65%  углеводов, 15%  белков и  25% жиров.

Итак, лучший вариант - придерживаться принципов здорового питания.

Действительно ли  легкие продукты полезны?

диета
© Thinkstock
Легкая еда далеко не всегда поможет нам сбросить вес. Многие полагают, что низкокалорийные продукты можно есть в любом количестве. И поэтому съедают такой еды гораздо больше, чем обычной. В результате набирают лишние калории за счет большого объема.

Кроме того, наш организм трудно обмануть. Если мы пьем газировку с сахарозаменителем, то организм получает сигнал: «сахар» и готов принимать сахарные калории. Не получив желаемого из легкого напитка, он компенсирует это калориями из другого продукта, к примеру, из гамбургера. Полученные калории организм не будет сжигать, а отложит «про запас».

Внимательно изучая этикетки легких продуктов, вы можете увидеть, что производители продуктов с низким содержанием жира зачастую добавляют много сахара. Поэтому прежде чем отдать предпочтение легкому продукту, внимательно читайте текст, набранный на упаковке мелким шрифтом, и рассматривайте таблицы.

А вы часто покупаете диетические продукты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net