Как выжить женщине в команде ТОПов

Бизнес - мужское дело и в высоких кабинетах нужно жить по мужским правилам.

Бизнес без азарта не бизнес © Thinkstock

Мечтаешь о том, чтобы стать деловой женщиной и на равных войти в плотные ряды ТОПов? Знай, что на первых порах ты столкнешься с целым рядом проблем, далеких от твоих профессиональных качеств.

Ведь, согласно исследованиям социологов, около 70% мужчин категорически против вторжения в их стройные профессиональные ряды не менее деловых, чем они сами, женщин. И подсознательно (а нередко – очень даже сознательно!) делают все, чтобы как можно скорее  восстановить однородность своей территории.

Карьера - удел достойных
© Thinkstock

И хочешь ты того или нет, но, чтобы сохранить за собой статус деловой женщины, выстоять и победить, тебе придется принять их правила игры. То есть отказаться от некоторых органически присущих тебе привычек и манер. А именно:

Начнем с поведения.
Забудь о том, что ты и «они» - разнополые. Если ты действительно хочешь стать деловой женщиной,  решительно и бесповоротно забудь о флирте даже в самых незначительных его проявлениях: взгляде, жесте, тоне… Ведь они только и ждут, когда ты собьешься с деловой ноги и вернешься к тому, ради чего тебя Бог и создавал (грубо говоря – в койку).  Ты пришла работать и только, сейчас ты с ними  – одной крови, одного пола (увы – мужского). Гомосексуализм ведь тебе несвойственен, правда? Ну, слава Богу!..

Манера одеваться. Исключи мини, декольте и рюшики. Для деловой женщины такая манера одеваться недопустима. По крайней мере, на первых порах. Ведь мозговые извилины мужчин во время презентации твоего проекта просто не включатся, если они не смогут оторвать взгляд от твоих выпуклостей и вогнутостей! А в отместку за свой прокол они объявят тебя дурой… Спрячь себя в деловой костюм. Хотя бы на первых порах, пока идет жесткая (очень жесткая!) оценка твоих деловых качеств. 

Но не впадай и в другую крайность: отсутствие маникюра и хорошей стрижки будет воспринято мужчинами с раздражением: «Раз уж среди нас появилась деловая женщина, так пусть же хоть выглядит как положено!»

Эмоции – под контроль! Демонстрация чисто женского дружелюбия, желание всем понравиться сослужат тебе плохую службу: в деловом мире нет места таким понятиям как общение и дружеская атмосфера. И возникновение «этого» действует на мужчин как на быка красная тряпка – это требует отвлечения их драгоценных сил в малопонятную им область. Какие там отношения! Есть цель, и есть путь к ней. И все! Ты или работаешь с ними на этих условиях или уходишь…
Карьера - удел достойных
© Thinkstock

Забудь о привычке обижаться на критику.
А на первых порах коллеги равной с тобой орбиты скупиться на нее не будут, это уж точно. Пойми: появление женщины среди ТОПов разрушает их картину мира, в котором нам разрешается разве что рвать траву у подножия Олимпа, но уж никак не пить вино наравне с богами на его вершине!

Критиковать будут по делу и без. Научись различать. И если чувствуешь, что по делу – прими как должное. Тут уж действительно «ничего личного».  Если тебе свойственна привычка «пережевывать» случившееся – избавляйся как можно скорее! Иначе заветному кожаному креслу придется греть попу другой деловой женщины (сори, девушки!).

Но все вышеперечисленное – это, так казать, мелочи по сравнению с тем, что тебе придется изменить в себе, если ты хочешь закрепиться на взятой в нелегком бою высоте.

Ты должна, обязана научиться излагать свои мысли по-мужски! А вот это уже – подвиг, поскольку противоречит живущей в тебе, несмотря на служебное положение, Женщине! Но назвался груздем – полезай в кузов! Удачи, ты справишься!

А ты веришь в то, что женщина может делать карьеру на равных с мужчинами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net