Черный кофе нужно пить только с сахаром!

Кофе – идеальный напиток для того, чтобы проснуться.

С кофе даже работа - в радость! © Thinkstock

Черный кофе – уникальный продукт для стимуляции деятельности мозга в утренние часы. И большинство людей прекрасно знают об этом, основываясь даже не на выводах ученых, а на собственном самочувствии.

«Пока не выпью кофе, работать не буду!»


На эту категоричную фразу с пониманием реагирует даже самое строгое начальство. Но боссам, сильно уж озабоченным эффективностью труда их подчиненных, стоит повесить возле кофейных аппаратов табличку: «Налил кофе? Добавь сахар!»

Именно  так можно истолковать выводы ученых из Университета Барселоны. Они «истязали»  группу добровольцев, предпочитающих начинать  свой день не с планерки, а с чашечки ароматного кофе. Ученые опутывали добровольцев проводами  и измеряли уровень активности мозга до того, как они выпьют кофе и после, с сахаром и без. 

Разве без кофе - жизнь? Муки...
© Thinkstock

Вывод ученых: для активизации мозговой деятельности кофе нужно пить с сахаром!


Ведь только в таком сочетании заядлому кофеману удастся получить полезный с точки зрения умственной активности результат: рабочие зоны их мозга, ответственные за формирование памяти и внимания, активируются и минут через 10 после чашечки кофе человек готов к штурму трудовых высот.

Что будет, если пить черный кофе без сахара?


Живительная сила кофе будет снижена: ведь именно в сочетании с глюкозой кофеин дает свой потрясающе-возбуждающий эффект.

Идем все за кофе с сахаром? Теоретически – можно, но это личный выбор каждого. В мире немало людей, предпочитающих просыпаться не под «ударом кнута» по спящему мозгу, даже если в роли «кнута» выступает ароматный кофе, а более здоровыми способами.

Например, благодаря пешей прогулке по утреннему городу вместо давки в общественном транспорте. А если уж совсем «по-здоровому» ,  то лучше йоговского комплекса «Сурья Намаскар» придумать что-то сложно. 15 минут занятий с утра – и никакой кофе не нужен!

Кстати, ученые из Британии считают, что кофе и не бодрит-то вовсе!

А как ты будишь себя, любимую? Кофе, сигарета, зарядка, обливания холодной водой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net