Хочешь быть счастливой? Не живи в Донбассе и не выходи замуж!

Социологическая группа «Рейтинг» узнала, кому в Украине жить хорошо.

Все наше счастье - в нас самих! © Thinkstock

Проведя очередной срез на «счастливость нации»,социологи   установили, что самые несчастные люди живут в Донбассе!  Каждый четвертый житель Донецкой области считает себя несчастливым человеком и всего лишь 9% опрошенных признали, что «жизнь удалась».

Для сравнения:

- на севере Украины 78% людей считают себя счастливыми;

- в центральных и южных областях – 65% и  66% соответственно,

- на западе  - 72% людей  относят себя к категории счастливых людей.

В чем же счастье-то?
© Thinkstock

Комментарий lady.tochka.net. К сожалению, строгие цифры социологического опроса не дают ответа на вопрос, почему жители Донбасса ощущают себя более несчастными, чем, например, жители Ивано-Франковска. Экология? Карьерные перспективы? Уровень образованности большей части населения?  Почему землякам нынешнего Президента Украины живется так беспросветно-туго?

Пожилые украинцы чаще жалуются на судьбу-злодейку

Среди молодежи 18-29 лет около 70% людей готовы признать себя счастливыми людьми. И каждый третий человек в возрасте старше 60 лет готов признать свою жизнь практически загубленной и однозначно относит себя к несчастливым людям.

Комментарий lady.tochka.net. И вновь возникает вопрос: что заставляет человека в возрасте старше 60 лет ставить своей жизни столь негативную  оценку? Мизерная пенсия? Состояние здоровье? Судьбы детей? Или ощущение, что те мечты, которые окрыляли до 30 лет, так и остались мечтами? Наверное, это очень страшно – дожить до 60 лет и понять, что ты – несчастлив…

Хочешь быть счастливым? Не женись!

И не выходи замуж. Поверь цифрам неумолимой статистики: люди, не связанные  семейными узами, на вопрос «Счастлив  ли ты?» в большинстве своем отвечают «Да!». А вот те, кто поспешил поставить печать в паспорте, на вопрос о счастье впадают в тягостные  раздумья и произносят слово «Да!» с меньшей готовностью.

Значит, чтобы быть счастливым, лучше жить  в гордом, но счастливом одиночестве? Нет, все не так просто. Наступает какой-то момент, когда люди перестают считать себя «неженатыми», а относят к категории «одинокие». А в рамках этой категории в статистическую группу «тотально-несчастлив» можно попасть запросто!
 
Что нужно женщине для счастья?
В чем же счастье-то?
© Thinkstock

Меха-бриллианты? Счастливая любовь? Оказывается - нет! Чтобы чувствовать себя счастливой, женщине очень нужно… похудеть.

Да-да: согласно исследованиям, 74% женщин с весом до 60 кг считают себя счастливыми. А если вес перепрыгивает за 90 кг, «количество счастья» резко уменьшается: только 55% женщин с таким весом считают себя счастливыми.

Комментарий lady.tochka.net.  К сведению женщин, излишне озабоченных своим весом: одной из причин необъяснимой полноты психологи считают страх перед будущим. Чувствуешь себя глубоко несчастной, не веришь в свою счастливую звезду? Риск поправиться возрастает в несколько раз! Вот так-то…


Не в деньгах счастье?

Народная мудрость, похоже, устарела. И среди людей, совокупный семейный доход которых не превышает 1000 грн, счастливых всего 49%.

Если же совокупный доход вырастает до 3000 грн. и выше, то уже 79% считают себя счастливыми людьми.

Комментарий lady.tochka.net. При доходе в 1000 грн. на семью у людей еще хватает мужества считать себя счастливыми?! Все-таки Украина – страна непобедимая! Ни внешним врагом, ни собственными политиками…
В чем же счастье-то?
© Thinkstock

А 3000 грн. на семью -  и ты уже счастлив? Чем можно питаться на такие деньги, где отдыхать, во что одеваться? Неужели мы, украинцы, настолько нетребовательны? И нам достаточно удовлетворять свои самые насущные потребности, чтобы чувствовать себя счастливыми?
Или и вправду,  счастье – это состояние души и оно не зависит от внешних факторов? Да, но не настолько же…

А ты могла бы считать себя счастливым человеком, имея менее 1000 грн. дохода? Откуда брать силы на такое «счастье»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Введіть Ваш коментар
    Если существование на уровне биологического віживания еще ктото называет счастьем... , то Будьте счастливы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    счастье не измеряется деньгами. на ощущение счастья вляет много чего и деньги в том числе - они как средство для достижения многих составляюзщих, которые добавляют ощущения счастья. Счастливым можно быть в данную секунду, т.к. прекрасное утро, чашка ароматного кофе и ты смеешься с близкими над веселой историей. через час - ветер на улице, переполненный транспорт и у тебя на плече стоит чья-то сумка, что раздражает и портит недавнее ощущение. на работе - аврал, срочная работа и некогда перекусить, но чувствуешь себя нужным и еще смс-ка от дочери :"мамочка, я тебя так люблю!" вечером - муж встречает и идем в магазин за продуктами, потратили 200 грн (ничего не купили, а в кармане мало чего осталось) - появилась досада и кошки на душе зашкребли (блин, денег опять не хватает, надо просить прибавку к зарплате или подработать) - потом пришел домой, за ужином - все родные, здоровые, смеемся и шутим - полное блаженство! Вот это счастье! При чем здесь 1000 грн?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Яна Назаренко 6 лет назад

    Сбежала с Донбасса как черт от ладана. зарплаты смешные не прожить даже самой не то что поднимать на ноги ребенка.Теперь все отлично.по крайней мере пока.а вот замуж.да я и сама до сих пор не могу понять нужно ли это мне..

    Прокомментировать Мне нравится
  • vnk20 6 лет назад

    В Донбассе действительно люди не любят жизнь и все любят жаловаться , хоть в последнее время ,например в Донецке дороги лучше, чем в Киеве и Закарпатье, зарплаты растут!! Но на Родине Януковича, совсем все плохо...закрываются скорые помощи, больницы сред.зарплата 1100 грн, а оплата ком.услуг в той же 2-х ком.квартире 800 грн....это реальные цифры...!!!! как тут не грустить....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ніна 6 лет назад

    Побувавши один раз заміжньою, вдруге опинитися там я не захотіла. Так, в мене немає пвдтримки в скрутну хвилину, мені ні з ким поділити свою радість, обрати вірний вектор у житті.. Я навчилася все це робити сама. А дивлячись на своїх заміжніх подруг, розумію, що в них цього теж немає.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net