Любовными предпочтениями мужчин можно управлять!

А вот на женский выбор повлиять почти невозможно.

© Thinkstock

После множества зарубежных книг на тему о том, чем мужчина отличается от женщины, пришло время все-таки дать слово и нашим, славянским  ученым. О древней проблеме взаимоотношения полов устами профессора, д. б. н., руководителя отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН Сергея Вячеславовича Савельева рассказывает www. galactic.org.ua.  Ответим с его помощью на ряд важнейших для нас вопросов.

Итак:

 Где у мужчины половой центр? А у женщины?

Ответ, который уже созрел у тебя в мозгу, неправильный. Половой центр мужчины и женщины находится не там, где ты думаешь, а в головном мозге. По крайней мере, именно там ищут его специалисты по устройству человеческого мозга. (Возможно, сексологи захотят поспорить с коллегами, но сей спор уже выйдет за рамки нашей статьи).

Мужчина и женщина с разніх планет!
© Thinkstock

Мужчина любит глазами, а женщина - ушами.
Абсолютно верно! У мужчин существует очень даже прямая связь между его половыми органами и зрительными нервами. Если «картинка» мужчине нравится, его половые органы узнают об этом первыми.

Женщине нужен звук. Что нужно женщине, чтобы оценить сексуальную привлекательность мужчины? Голос мужчины. У женщин прямая связь между слуховыми нервами и половыми органами.

Зачем нам эти факты с чисто практической точки зрения?

Вся фишка в том, что женщина самой природой поставлена в привилегированное положение. Ведь она может управлять «картинкой», которая подается в мозг мужчины.  Высокие каблуки, то есть удлинение задних конечностей – это прямой сигнал о том, что самка созрела. (У обезьян, достигших половой зрелости, задние лапы вытягиваются). Хотят мужчины того или нет, но они просто не могут не отреагировать на женщину с длинными ногами, будь то дар природы или красивые каблучки.

Мужчина же лишен возможности искусственно очаровывать  женщину своим голосом. Дело в том, что женщина реагирует на тембр голоса, его тональность и т.п.

То есть мужской голос для женского уха – это сложнейшая симфония, в которой записана очень важная для женщины информация. Может ли мужчина сыграть своим голосом нужную симфонию, чтобы очаровать и соблазнить? Нет. Дело в том, что ухо человека так устроено, что мы не слышим собственного голоса. Как модулировать голос, если ты его в полном объеме не слышишь?

Вывод: мужчиной на подсознательном уровне управлять можно, женщиной – нет. По крайней мере, их половыми, самыми древними,  предпочтениями .

О головном мозге, обонянии и половых предпочтениях

Оказывается, у человека две системы обоняния. Одной системой обоняния, хотим мы этого или нет,  мы распознаем все запахи. Вторая, вомероназальная  система, нужна человеку для того, чтобы уловить половые феромоны противоположного пола.

Рецептор этой системы находится на хрящике носа и, к слову сказать, при пластических операциях на носу, практически всегда буквально уничтожается. Что делает женщину практически фригидной. Говорят ли об этом своим пациенткам хирурги? Вряд ли…

Но вернемся к системе обоняния с точки зрения половой заинтересованности мужчины в женщине и наоборот.

Да, наш выбор полового партнера во многом определяется нашим обонянием. Но! Мужчина примитивен (простите, мальчики!) и реагирует на запах амбры, как боевой конь на звуки трубы. Этот запах давным- давно научились извлекать из половых желез кита и таким образом управлять половым влечением мужчин. Услышав запах амбры, мужчина практически теряет способность управлять своим рассудком.
Мужчина и женщина с разніх планет!
© Thinkstock

А что у женщин с обонянием?
Есть ли у мужчин шансы управлять половыми предпочтениями женщин при помощи запахов? Нет! Совсем нет! То есть нет такого запаха, который был бы интересен любой женщине! Более того: сканируя запах, женщина ищет практически уникального партнера -  того, чей генотип подойдет к ее генетике лучше всего и обеспечит здоровое потомство.

Женщина живет древней частью мозга, у мужчин все сложнее

Если максимально упростить строение мозга человека, то можно сказать, что он делится на лимбическую  и кортикальную системы.
Лимбическая система досталась нам от приматов. В ее ведении – размножение и выживание. Вот эта-то система и руководит всеми поступками женщины! Потомство, его рождение, выживание и конкурентоспособность – вот тот «центр управления полетами», из которого живет женщина.

И это просто замечательно, если бы не одно «но». Эта система ориентирует женщин на поиск уникального полового партнера, ведь его уникальность – это гарантия выживания потомка в условиях жесткой конкурентной борьбы. Увы, склонность к алкоголизму, наркомании и неконтролируемой агрессии – это тоже уникальность…

Чем думают и принимают решение мужчины? У них – просто беда! Мужчина анализирует ситуацию и принимает решение при помощи кортикальной, более поздней,  системы мозга. Да, но все решения, которые созрели здесь, потом отправляются в лимбическую часть мозга и проверяются на «половую ценность»!
Мужчина и женщина с разніх планет!
© Thinkstock

И вот тут мужчина «попал»! Разум говорит одно, а половые центры – другое! И мужчина очень часто попадает в войну с самим собой!  Не потому ли и умирают они раньше? Жертвы своей эволюции…

И все-таки: зачем нам это все нужно?


Да, почитать все это, может быть, и  интересно. Но что делать с этим на
практике?

Я из всего этого делаю три вывода:

Вывод первый. Нужно доверять своей интуиции! И помнить о том, что выбор партнера – это прерогатива женщины! Причем наш выбор невозможно скорректировать при помощи каблучков или запаха, как мы делаем это с мужчинами. И это чудесно!

Вывод второй: женский мозг ориентирован на поиск исключительности. И тут нелишне все-таки включить мозги и, если всем своим телом ты тянешься к мужчине с задатками алкоголика, помни: это не судьба, не карма, не «долг перед Родиной» или что там еще можно придумать. Это злая шутка  древнейшей части нашего мозга. Нужно учиться пользоваться и более поздней, кортикальной,  системой мозга.

Вывод  третий: если верить ученым, то все наши горячие влюбленности предопределены миллионы лет назад благодаря хитроумным комбинациям в клетках головного мозга. И человек в вопросах  влюбленности  - не разумное, а самое что ни на есть первобытное существо! Все – на уровне инстинктов! Так стоит ли тогда так переживать из-за любви?

Впрочем, на последнем выводе настаивать не буду. Иначе жизнь покажется настолько скучной и неинтересной, заранее обусловленной, что впору уйти в монастырь. Если примут…

А ты готова согласиться с тем, что любовь – это не более чем древнейший инстинкт, механизм работы которого определен устройством мозга?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • vnk20 7 лет назад

    к каждому мужчине нужен свой собственный подход!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    О, всегда говорила, что управлять мужчинами проще простого! Оказывается, сама природа об этом позаботилась - ха-ха!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Da,eto vsego lish himicheskja reakcija organizma,zastavljajushaja ne videtj nedostatki,poka ne obrazujetsja para,ne pojavjatsja deti i ne budet jasno smogut li eti dvoje profunkcionirovatj.Jesli bi nebilo eto him.reakciji,chelovechestvo bi uzhe vimerlo - kriticheski ocenivaja potencialjnih partnerov

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net