Республика KIDS: «автор» всех детей на сцене Украины (фото)

У каждого ребенка есть талант. Важно его развивать, а не губить.

В рамках детского концерта от школы талантов Республика KIDS, который состоялся в Киеве,   lady.tochka.net пообщалась с преподавателями Республики KIDS.

- Дима, что такое Республика KIDS?


Дмитрий, представитель Республики KIDS:


Это творческое движение, сообщество дерзких и талантливых детей, которое включает сеть творческих студий Республика KIDS, детские телепередачи, мюзиклы, кинофильмы, яркие неформальные выставки, модные молодежные фестивали, концерты, творческие слеты, где творческие ребята отдыхают, учатся, общаются с друзьями, делятся опытом и встречаются с интересными людьми.

- Школы творчества для детей есть в Москве и Киеве. Расскажите подробнее о киевской, с какого возраста принимают детей, какие направления детского творчества есть, график занятий.

- Детей в школу талантов Республика KIDS принимаем с 5 до 16 лет. Есть три основных направлений:  актерское мастерство, вокал и хореография. Уроки проходят три раза в неделю: пятница, суббота, воскресение. Для удобства график специально подстроен под выходные, когда ребенок не занят в школе и может посвятить время развитию своего таланта. И для взрослых, которые могут сопровождать ребенка, это удобно. А также для тех, кто приезжает в Киев с других городов. Например, к нам на занятия каждые выходные возят детей из Винницы, Ужгорода, Днепропетровска и даже из Москвы.

- Из Москвы?

- Да. Не удивляйтесь. Все дети, которых вы видите на украинской и российской эстраде, это наши воспитанники (имеет в виду, детские постановки, сопровождение звезд на сцене и прочее). Например, в известных шоу «Украина слезам не верит», «Фабрика звезд», «Новая волна» и другие – вес концертные номера с участием детей – наши.
Также наши ученики всегда побеждают на детских международных творческих конкурсах, например, «Детская Новая Волна» и  «Черноморские игры».

- Как построено и сколько длится одно занятие в школе творчества?


- Занятие длится 3 часа: час хореографии, час актерского мастерства и час творчества. Кроме того, есть группы, которые условно можно назвать так: дети, которые занимаются для себя, и ребята, которые хотят стать артистами. При определении, в какой группе будет заниматься ребенок, также учитываются возраст и способности.

-  Экзамены при поступлении в школу есть?

- Родители могут не переживать, экзаменов нет. Только собеседование, в ходе которого и определяем, в какую группу определить ребенка. Если уже есть какой-либо выраженный талант или ребенок уже побеждал в каких-либо конкурсах, тогда это будет группа для «профессионалов». Если малыша привели к нам с нуля, тогда группа будет для «начинающих», но потом, в ходе занятий и выражения какого-либо таланта можно будет перейти в группу профессионалов.

- Сколько стоит обучение в киевской школе  Республика KIDS?


- 1000 грн. в месяц.

Справка lady.tochka.net. «Папа» Республики KIDS известный композитор Евгений Орлов, основатель нашумевших проектов: «Отпетые мошенники», «Сливки», Smash!, «Гости из будущего»; соавтор телепроекта «Фабрика звезд», музыкальный продюсер конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале.

Как вы считаете, заниматься в детской школе талантов ребенку лучше для себя или для "большой сцены"? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (29)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net