Топ-5 экзотических новогодних десертов

Новогодняя экзотика для волшебной ночи.

Побалуйте себя в новогоднюю ночь чем-то необычным! © Thinkstock

На новогодний праздник вы всегда печете торты, а может быть, едите мороженое? Предлагаем в этом  раз на Новый год приготовить что-нибудь необычное, может быть даже экзотическое.

Снежный сугроб

Для этого новогоднего рецепта вскипятите 2 стакана молока со щепоткой соли, столовой ложкой сахара и цедрой одного лимона. Всыпьте туда 70 г промытого длиннозернистого риса, доведите до кипения и варите на слабом огне 20-25 минут. Остудите.

30 г засахаренных фисташек смешайте с 3 столовыми ложками ликера и соедините с рисом. Добавьте 2 стакана сливочного йогурта, перемешайте и разложите в креманки. При подаче украсьте десерт кусочками киви.

десерт
© Thinkstock
Бананы по-ямайски

125 г масла растопите в  круглой стеклянной посуде.  Добавьте полстакана коричневого сахара и четверть чайной ложки мускатного ореха.  Поставьте в духовку минут на 10. Затем добавьте 50 мл свежего лимонного сока. Вновь поставьте в духовку, оставив дверцу незакрытой, пока все немного не загустеет. Время от времени помешивайте. Положите в миску 4 очищенных и нарезанных кружочками банана. В отдельной посуде подогрейте 50 мл рома. Перед подачей вылейте ром на десерт и подожгите.

десерт
© Thinkstock
Маракуйя с безе

Разморозьте 300 г слоеного теста. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте края жиром. Раскатайте тесто и выложите его в форму, сделав высокий бортик. Смажьте тесто белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара, смешанного с половиной чайной ложки корицы.  Наколите тесто вилкой и выпекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.

Замочите 15 г желатина. Разрежьте 6 плодов маракуйи. Выскоблите мякоть и смешайте ее с 80 г ликера из маракуйи, 300 г ванильного йогурта, 200 г сливочного сыра и 100 г сахара. Добавьте в йогуртовый крем желатин, вливая его тонкой струйкой.  Дайте слегка застыть, перемешайте и намажьте кремом охлажденный корж. Поставьте охлаждать на  40 минут.

Нагрейте гриль духовки. 3 яичных белка взбейте со 120 г сахара до образования блестящей воздушной массы. Выложите белки на крем и запекайте в духовке 2-3 минуты. Подавать десерт лучше сразу же.

десерт
© Thinkstock
Ананасовые сливки

Из банки консервированных ананасов (100 г) слейте сок. Несколько кусочков отложите для украшения, остальные ананасы измельчите в блендере вместе с 2 столовыми ложками сахара. Влейте туда 150 мл сливок и хорошо взбейте. 100 г замороженной черники вымойте, обсушите и разложите по креманкам. Аккуратно влейте туда сливки с ананасами. Украсьте оставшимися кусочками ананасов.

Ледяные киви

В 100 г воды высыпьте  100 г сахара, положите туда палочку корицы и веточку розмарина. Нагрейте до кипения, снимите с огня и остудите, не вынимая корицу и розмарин.

4 спелых и мягких киви очистите. Половину нарежьте мелкими кубиками, другую - измельчите в блендере до состояния пюре.

В креманки выложите на треть киви кубиками, затем на две трети киви пюре. Разлейте остывший сироп, вынув из него корицу и розмарин. Охладите десерт в холодильнике.

А какой десерт приготовите в новогоднюю ночь вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Нет ничего вкуснее икрасивее чем яблоки в снегу-вынуть ложкой сердцевину яблок образуя внутри шарик, засыпать клюкву,изюм,можно с творогом а можно и так, добавить чуть меда изапекать в духовке 150-180 градусов до легкой мягкости. Затем полить растопленным шоколадом создавая вид вулкана. Остудив посыпте сахарной пудрой как снегом. Подавая на темном блюде украшеном ветками сосны получим Яблоки на снегу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Спасибо! Я обычно покупаю торт, но очень хочется приготовить что-то оригинальненькое. Остановлюсь на первом рецепте.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net