Есть ли секс в космосе?

Только не говори, что ты никогда об этом не думала!

Секс в космосе? А почему бы и нет? © Thinkstock

Скажи честно – мелькала ведь мысль о том, как живется космонавтам  на их звездных орбитах по нескольку долгих космических месяцев без секса, правда? Особенно, если речь идет о совместных экипажах. Летают здоровые  мужчины и женщины в замкнутом пространстве – и что? Воспитывают в себе аскетизм? Или…

А может, секс в космосе просто невозможен?


Тогда какой смысл во всех этих «космических экскурсиях»? Зачем нас то и дело заваливают обещаниями о том, что в самое ближайшее время отпуск можно будет проводить не на морях-океанах, а в космосе? Что ж это за отпуск без секса?!

Сексуальные фантазии у всех разные
© Thinkstock

И кто, находясь в здравом уме и твердой памяти, выберет себе одну из самых перспективных профессий будущего  -  «космический экскурсовод»? Работаешь себе год, работаешь два… Тебе – 25… А секс, простите, где?

И зачем люди покупают себе участки на Луне? Что там делать-то?!

Наверное, примерно такими вопросами озаботился итальянский журналист Луиджи Грассия


Он выступил на страницах газеты La Stampa с рассуждениями о том, возможен ли секс в космосе.  «Неужели никого не волнует, как будут жить нормальные люди со здоровыми сексуальными потребностями во время многолетней жизни в колониях на Луне? Смогут ли они рожать детей? Неужели космическая медицина не занимается изучением вопроса о сексе?» - задался вопросами Грассия.

Что ответило журналисту Американское космическое агентство NASA  

В ответ на запрос журналиста NASA официально заявило, что не изучает секс в космосе и не планирует таких исследований.

Русские «мэтры от космоса» тоже совершенно официально открещиваются от своей заинтересованности в вопросах секса в космосе. "На наших космических аппаратах никогда не было полового акта" – говорят братья-славяне.
Сексуальные фантазии у всех разные
© Thinkstock

Может быть, тайну секса в космосе откроют астронавты?

Неутомимый журналист, переживая за судьбы человечества, обратился за ответом к тем, кто о космосе знает не понаслышке: к итальянским астронавтам Умберто Гуидони и Франко Малерба.

И вот что они поведали:

- в условиях космоса половые функции не ослабевают.  Организм адаптируется.

То есть сексу в космосе – быть?!

 - Да, но где? Это только в фантастических фильмах у каждого астронавта свой тренажерный зал. А реально считается каждый грамм и даже «дверь» в туалет – всего лишь занавеска. Как заняться сексом, если твои руки и ноги неминуемо упрутся в спину товарища, который в это время «рулит»?  К тому же каждый вздох астронавта – под пристальным контролем с Земли.  Да, романтики в таком сексе немного…

Добавьте сюда еще и тот факт, что в условиях невесомости каждое движение – это более чем реальный шанс улететь в противоположную сторону… Не налетаешься, однако.

Привязывать астронавтов друг к другу? «Невесомость действует на организм угнетающе», - пожаловались итальянцы журналисту.
Сексуальные фантазии у всех разные
© Thinkstock

К тому организм космонавтов подвергается постоянному радиоактивному облучению. Какие уж тут дети?

Значит, секса в космосе нет и быть не может?

Да кто знает… Слухи о том, что Валентина Терешкова летала в космос не просто так, а с конкретным «заданием», в свое время сильно будоражили советское общество…

Хочешь знать о людях, которым секс совсем неинтересен? Читай тут.

А ты веришь в то, что людям когда-то придется все-таки заниматься сексом в условиях невесомости? Попробовать хочется?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net