Как правильно согреться после мороза

Что делать, чтобы быстро согреться.

Придя с мороза, выпейте горячего чаю © Thinkstock

Зима принесла нам морозы и стремительное похолодание. На улице стало очень некомфортно. Вот почему мы стремимся как можно быстрее попасть в тепло и согреться. Вот несколько советов, как сделать это максимально быстро.

согреться
© Thinkstock
Теплый чай

Проще всего согреться с помощью теплого чая с лимоном. Лучший вариант - зеленый чай с медом и лимоном. Можно подогреть молоко и добавить в него столовую ложку меда. Прекрасно согреет теплый чай с имбирем.

Алкоголь

Вопреки распространенному мнению, алкоголем греться нельзя. Тем более, если вы в морозную погоду находитесь на улице. Дело в том, что первый прием алкоголя нормализует кровообращение и расширяет сосуды, давая ощущение тепла. Но со временем кровоток к коже усиливается и сильно увеличивается теплоотдача организма. Вот почему вы сможете скорее замерзнуть, чем согреться.

согреться
© Thinkstock
Быстро согреет и устранит первые симптомы простуды глинтвейн. С чашечкой горячего напитка завернитесь в теплый плед и посидите в тепле некоторое время.

Водные процедуры

Лучший способ быстро согреться - горячий душ. Сделайте во время душа самомассаж:  разотрите все тело жесткой мочалкой. Если не хочется лезть в душ - сделайте горячую ножную ванную.

А вот горячая ванная вряд ли вам поможет. Очень быстро вам покажется, что тело находится в холодной воде.  

 Как одеваться

Не стоит наматывать на себя множество шарфов, надевать несколько теплых штанов и свитеров. Это только сделает вас неповоротливыми и неуклюжими. Лучше позаботьтесь о теплой обуви и носках, теплом нижнем белье и защите для груди и ушей.

О том, какие напитки спасут вас от простуды, читайте в статье «Топ-15 лучших напитков от простуды».

Если вы хотите уберечься от простуды, читайте статью «Морозы нас не одолеют».

А как обычно греетесь вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Кое-где Вы неправы: на личном опыте многократно подтверждено, что после сильного переохлаждения лучше всего выпить граммов 200-300 глинтвейну под одеялом- и согреешься, и наверняка не заболеешь. Даже если заботел-таки- тоже помогает)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net