Почему женщины выходят замуж не за самых лучших любовников

И всю оставшуюся жизнь вспоминают тех, с кем в постели было лучше.

Вспоминаешь бывшего? Не стоит! © Thinkstock

И вновь неутомимые ученые удивляют нас своими изысканиями: оказывается, более половины женщин выходят замуж не за тех мужчин, с которыми им в постели было лучше всего, а за других. А всю оставшуюся жизнь вспоминают оставшихся в прошлом супер-любовников…

Есть повод задуматься?

Секс не выносит рутины
© Thinkstock

Но сначала – языком цифр. В опросе, проведенном одним из женских журналов, участвовали более 2000 женщин.  Вот его результаты:

- Более 50% женщин утверждают, что лучший секс у них был не с мужем, а с кем-то из его предшественников. Более половины этих дам, занимаясь сексом с мужем, нередко фантазируют, представляя  на месте мужа того, чьи сексуальные способности забыть невозможно.

 - Почти 70% женщин признались, что легко отказываются от секса с мужем в пользу хорошего фильма, интересной книги и т.п.

-  67% женщин охарактеризовали супружеский секс как занятие скучное, рутинное.

Почему же женщинам не нравится секс с мужем?


Психологи и сексологи, объединив свои светлые головы, пришли к выводу, что у этого печального явления может быть три  причины:

- исторически сложившиеся критерии выбора мужа;

- неправильное отношение к супружескому сексу как со стороны женщины, так и со стороны мужчины;
Секс не выносит рутины
© Thinkstock

-перегруженность женщины заботами, что самым негативным образом сказывается на ее сексуальности.

Остановимся на каждой из причин подробнее.

Как мы выбираем мужа


Так уж сложилось исторически, что сексуальность мужчины как критерий при выборе мужа не является главенствующей. Интеллект мужчины, его целеустремленность, отсутствие явных пороков типа склонности к алкоголизму – именно такими критериями выбора руководствуются женщины при выборе мужа.

Сексуальный дисбаланс отходит на второй план: «Стерпится – слюбится». О том, что идеальная сексуальная гармония – дело наживное, кстати, говорят и многие сексологи, а не только народная мудрость.

Правильно ли это? Может быть, стоит все-таки выходить замуж за тех, кто силен прежде всего в сексе? А все остальное – приложится?

У каждого свой ответ на этот вопрос.

О супружеском сексе как рутине


Да, и на этот вопрос у любителей проводить опросы есть свой ответ. Действительно, на заре отношений примерно 80% пар постоянно экспериментируют. Но спустя пять лет после знакомства – только 20%.

А кто нам в этом виноват, скажите, пожалуйста?  Не зря ведь все сексологи советуют: тренируйте свою сексуальность! Читайте соответствующие книги, смотрите порнофильмы, играйте друг с другом! Иначе одна из самых ярких сторон жизни может «полинять» до неузнаваемости!

Даем несколько подсказок:

- об эротическом массаже яичек можно прочитать  здесь;

- о том, как сделать оральный секс незабываемым, можно узнать здесь;

- о тайных эрогенных зонах мужчины читай в этой статье.

Об отказе от секса из-за усталости

Можно сколько угодно говорить о том, что «так нельзя, это недопустимо!» Но это будет полуправдой… Причем далеко не безобидной.
Секс не выносит рутины
© Thinkstock

Для секса нужна энергия. А если ее нет, если вся энергия осталась на работе, в дороге по пути с работы, у печки? Что делать тогда? Заставлять себя заняться тем, на что действительно нет сил? Но так и до отвращения к сексу недалеко.

Испытывать чувство вины перед мужем, на которого не хватает сил и ждать, пока он уйдет к той, что покрепче да повыносливее?

Или винить мужа за то, что не может «завести» тебя так, как умел когда-то тот, другой, за которого ты  так и не вышла замуж?

Любой из этих трех вариантов – гибельный. Если для секса не хватает сил, значит, нужно их найти. Где и как? Очень хорошо рассказывает об этом А. Свияш – зайди по линку.

В любом случае вздыхать втихомолку о тех, кто остался в прошлом  не стоит. Нужно уметь закрывать прочитанные страницы, иначе не откроются новые.

А тебе не приходится вспоминать в супружеском сексе парня из прошлого?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    короче б..ди они и в африке б..ди

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Устосунках між чоловіком та жінкою повинно бути взаєморозуміння !!! І все чого не зробили сьогодні, буде завтра

    Прокомментировать Мне нравится
  • Rita 6 лет назад

    Не вспоминаю никого во время секса. Критерием в выборе супруга был секс, деньги не считаю главным. Готовить люблю, стирает машинка, все остальное на муже и детях - мне больше нравится зарабатывать, чем пылюку вытирать. Считаю - если женщина хочет сохранить семью,то надо найти золотую середину, разделить домашнюю работу или отложить ее. Стремление к совершенству зачастую пагубно сказывается на всем, не только на семейной жизни.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    А что ж тогда делать? -если устала-отказала- обиделся...или не отказала- и потом надулась? замкнутый круг!!!! а ещё и если знаешь ,что толком и удовольствия не получиш!а так ...((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net