Как вырастить сына без отца

Прислушайся к советам практического психолога Людмилы Богуш

Воспитать мальчика мужчиной без отца очень сложно! © Thinkstock

Растить детей без отца сложно, что и говорить. Сложно в одиночку справляться со всеми материальными проблемами, сложно соблюсти "психологическую гигиену" и не переносить свои многочисленные и разнообразные проблемы на ребенка.

Но самое сложное - это воспитать сына без отца. Воспитать мужчиной. Как это сделать, если само понятие "мужественность" - из другого лагеря, то, что ты ищешь и не находишь...

"Увы, воспитать сына без помоши мужчины невозможно", - считает психолог Людмила Богуш (info@bogushtime.com). И дает ряд советов о том, как все-таки обеспечить подрастающего парня достойным примером для подражания.


Смотреть видео на video.tochka.net - Если сын растет без отца

А что ты считаешь самым сложным в воспитании мальчика без отца?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Вдова, 32 6 лет назад

    и любящей мамой - НО! - без фанатизма!;))) Терпения, сил, выдержки и женского счастья желаю всем, у кого есть сыновья, и кому не хватает ПОКА мужской поддержки. Всё у нас будет ХОРОШО!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вдова, 32 6 лет назад

    Самое сложное, пожалуй, - это дать сыну "мужские" знания. Сделать "правильную" рогатку, починить розетку, научиться разводить костёр с одной спички... Согласитесь, не каждая женщина сможет научить пацана таким вещам. Да мало ли... Я уже не говорю о личном и интимном. Конечно, есть "папы", которые и молоток-то в руках не держали отродясь. Зачем, если можно пригласить мастера, и за определённое вознаграждение он всё сделает профессионально? Тогда возникает другой вопрос: как научить сына зарабатывать достаточно денег, чтоб придерживаться хоть такого поведения?))) Ну а ещё, конечно, мужская поддержка, мужское одобрение, похвала, именно мужская... Без этого сложно. Лично я (пока я одна) стараюсь, чтоб мой сын по возможности общался с неглупыми представителями своего пола (моими друзьями, коллегами и т.д.) - вместе погулять с детьми, выехать на природу, сходить на спорт и т.п. Глядишь, что-то и доберёт необходимого. Главное - быть сильной, справедливой и любящ

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net