Кальзоне – закрытая пицца

Готовим необычную пиццу.

Закрытая пицца кальзоне - блюдо из Неаполя © Thinkstock

Все мы любим большую и круглую пиццу, но есть и непривычный для нас вариант этого национального итальянского блюда - кальзоне. Эта закрытая пицца напоминает своим внешним видом большой пирожок.

Давайте приготовим кальзоне, закрытую пиццу из Неаполя, по классическому рецепту.

Кальзоне

Ингредиенты

Тесто: вода - полстакана, мука - 2 стакана, оливковое масло  - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - полчайной ложки, сухие дрожжи - 1 чайная ложка.

Начинка: салями куском - 75 г, сушеные помидоры в оливковом масле - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, сыр пармезан - 50 г, сыр горгонзола - 50 г, сыр рикотта -75 г, яичные желтки - 2 штуки, базилик - 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Муку разводим водой, добавляем оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Нарезаем салями, горгонзолу и моцареллу кубиками по 5 мм, пармезан натираем на терке. Все смешиваем в миске, добавляем туда помидоры,  рикотту, базилик и яичные желтки. Солим и перчим по вкусу.

3. Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто, замешиваем  и разрезаем его на два куска. Из каждого куска раскатываем круглую лепешку толщиной 5 мм.

4. На половину лепешки выкладываем начинку, оставляя полтора сантиметра от края. Накрываем начинку другой половиной лепешки и аккуратно залепляем края, смазав их водой. Должен получиться большой пирожок.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов, противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем пиццу на противень и сверху смазываем оливковым маслом.

6. Выпекаем пиццу около 20 минут до готовности. Подаем сразу же.

А вы любите пиццу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Спасибо за рецепт.Впервые в Италии попробовала такой вид пиццы. Теперь обычную всей семьей едим гораздо реже, а эта пицца-наша фаворитка! Не обращайте внимание на недалекие комменты, это от незнания или еще чего-нибудь...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Vatel, а вы ее пробовали?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vatel 6 лет назад

    Оля я сочувствую вашему мужу))) это бред а не пицца

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net